人氣 3804

延長線多久要換? 網友驚:我家已用超過十年

#延長線 #電線 #安全 #PTT #住宅火警

聯合新聞網 綜合報導

 

有民眾在網上提出,延長線使用兩年須作更換,引起網友熱議,有人表示,家中的延長線已用超過十年,平時沒有定期更換的習慣,也有人認為,要考量使用環境因素,最好兩年更換一次。

 

有網友在「ptt八卦板」上發文指出,「住宅火災中,因使用延長線不當導致火災的比例甚高,專家更說延長線使用兩年便需更換,且不能使用便宜的延長線」,讓原po相當好奇,雖然延長線不便宜,不過一般人是否有每兩年更換家裡延長線的習慣。

延長線要兩年換一次,網友驚訝都沒在換。示意圖。 圖/聯合報系資料照片延長線要兩年換一次,網友驚訝都沒在換。示意圖。 圖/聯合報系資料照片

此文一出,網友紛紛留言表示,「我家有美製的延長線從小用到大都還好好的」、「我家這條六孔插滿超過10年了耶」、「上一代的延長線用到現在」,也有網友指出,「重點是怎麼使用吧,最好是2年要換」、「我覺得要看使用環境,如果常被踩踏、撞擊、磨擦,就要考慮經常更換」,不過也有人認為,「重點不是錢,是很麻煩」、「兩年換一次是滿麻煩的」。

 

根據經濟部標準檢驗局網站,使用轉接電源線組除了要避免在潮濕高溫的環境下使用外,更應注意額定容量的限制,若發現電線、插頭、插座有損壞、破損的現象,或者出現鬆動、焦黑、硬化、綠鏽、累積灰塵污垢等狀況,都應立即停止使用並更換。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產