人氣 6312

逆勢操作拼銷售? 天價新建案賞屋先付10萬

#租售 #新北 #汐止 #建案 #天墅 #賞屋 #看房 #保證金 #永慶房屋 #吳雲翔

好房網News記者王思云/整理報導

民眾想看房通常不需再另外付費,然而,想看位於汐止的一處新建案,卻要先繳10萬保證金才能看。對此,當地房仲認為,應是逆勢操作行銷,而該建案的開價也是相當天價,市場對這樣的行銷方式是否買單,也仍須觀察。

有民眾在網路論壇Mobile01指出,看到汐止的新建案「天X」打出廣告,指出新裝潢的大四房只要1680萬元就能買,但人到了接待中心後,才知道要先付10萬保證金才能看。代銷當時表示,是為了「過濾客戶」,若有看中可優先選戶,並享早鳥價,無成交的話預約金也可全退。

新北市汐止區的新建案位在山上,周邊另還有許多大樓建案。(Google Map)新北市汐止區新建案「甲山林天墅」位在山上,周邊有許多大樓建案。(Google Map)

「天X」專案經理接受蘋果日報採訪時則指出,因該案還在最後裝修階段,確實只有向VIP客戶開放,一般民眾賞屋時需要收取保證金,以避免社區目前半工地狀況,讓賞屋民眾留下不好印象,等全案正式公開後,將不再有賞屋先付訂金的銷售模式。

永慶房屋南港直營店店長吳雲翔則認為,一般來說看房子都是免費,但「天X」反其道而行,付保證金應算一種逆勢操作,畢竟民眾都會有物以稀為貴的想法。

而「天X」規畫有大樓和透天厝產品,總價為1600~6000萬,換算單坪為50~60萬,今年8月初才公開全案,吳雲翔分析,對比同樣位在山上的中古透天厝,如:「研究苑」、「綠野山坡」等,單價行情在1~2字頭,總價約1000萬;山下透天厝總價則約在2000萬。

吳雲翔指出,雖然「天X」開價可說是天價,但仍有一定的優勢,在雙北地區透天厝量本來就少,山上中古透天厝約1000萬,再多加一些錢就可以買到全新房子,另還有接駁車接送等服務,對有小孩、三代同堂的換屋族具吸引力,首購族較不會選擇。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產