人氣 234

高雄楠梓、橋頭4000戶停電 原因查到了

#楠梓 #橋頭 #高雄 #停電 #地方 #政策
聯合報 記者陳玫伶/高雄報導
 
北高雄23日晚間不平靜,楠梓區監理南街、橋頭新市鎮晚間9時許接連發出爆炸聲響後停電,共有4000戶受影響,直到晚間11點還約有5、600戶一片黑暗,警方獲報到場協助疏導交通,台電人員持續排查停電原因陸續復電中。
 
謝姓住戶表示,晚間9點多監理南街疑電線桿突然傳出火花並有巨大聲響,過沒多久整條監理街全黑,幸好他住的大樓有發電機,約等10、20分鐘就來電。
 
北高雄23日晚間不平靜,楠梓區監理南街、橋頭新市鎮晚間9時許接連發出爆炸聲響後停電,共有4000戶受影響。圖/陳玫伶
 
黃姓住戶表示,聽到很大爆炸聲後就突然沒電,只能先到戶外吹風,看台電工程車在附近來來去去,等了2個多小時還沒復電。停電也影響高楠公路與德民路口交通號誌,楠梓警分局獲報,派員到場協助交通疏導。
 
高雄市消防局晚間9點29分接獲民眾報案,有電線桿疑似傳出火花火警,一分鐘後又接獲德祥街一社區兩棟大樓電梯分別受困1、2名住戶,約10分鐘後復電,民眾自行脫困。
 
台灣電力公司高雄區營業處表示,楠梓與橋頭兩地停電案屬同一案件,經台電人員盤查,是電桿上的線路開關裂化燒損,與颱風帶來的強風沒有關係,台電人員持續查明停電原因並一一復電。
怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活