人氣 1154

華美西街自來水管汰換完成 燙平工程6/13完工

#華美西街 #自來水管 #下水道 #台中市 #地方 #漏水
好房網News記者王惠琳/台北報導
 
台中市西屯區華美西街一帶是人口稠密的住宅區,在汙水下水道接管工程完成後,台中市建設局接續配合自來水公司,汰換自來水管線為堅固耐用的DIP(鑄鐵管)材質,解決當地自來水管爆管及漏水問題,並啟動道路燙平工程,同時解決汙水、自來水及行車安全問題。
 
建設局長陳大田表示,華美西街一帶地下自來水管屬於早期埋設的塑膠管,當地長期以來飽受自來水管爆管及漏水問題影響,經過自來水公司搶修後,卻造成路面局部補丁,影響行車安全。
 
華美西街自來水管汰換完成,燙平工程6/13完工。圖/台中市建設局提供華美西街自來水管汰換完成,燙平工程6/13完工。圖/台中市建設局提供
 
漏水問題改善完成後,為提供居民更安全舒適的行車空間,建設局投入約3,000萬元,將華美西街二段以西(文心路三段至西屯路二段)、成都路以東、漢成七街以南路面重新刨鋪,預計6月13日完成路面刨除重鋪。
 
建設局表示,刨鋪前會先進行路基改良、協調管線單位將孔蓋下地,確保刨鋪後的道路品質,修復面積約6萬1,590平方公尺,彌平當地因道路開挖及長年使用,造成的道路補丁及不平整狀況,改善華美西街二段及周邊巷道。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產