人氣 732

自強隧道區間測速 超速大減8成

#自強隧道 #區間測速 #超速 #交通 #政策 #理財 #地方

聯合報記者郭頤/台北報導

台北市自強隧道「區間測速」前天啟用取締超速,據北市交通警察大隊統計,首日就開出376張超速違規罰單,有一輛車被偵測到平均時速高達106公里,超速66公里。交大表示,民眾違規以「區間超速」和「跨越雙白線」最多。科技執法首日,超速情況就大減8成。辛亥隧道未來也將導入科技執法,年底前完工。

 

由於自強隧道去年7月發生超跑飆速追撞工程車,釀2死3傷事故,北市府斥資在隧道打造科技執法設備,取締最常發生的超速和跨越雙白線兩種行為,經2個多月測試期後,前天開罰。

 

北市自強隧道9月1日起實施區間測速,車輛超速違規多,跨越雙白線是違規第二高。 聯合報系資料照片北市自強隧道9月1日起實施區間測速,車輛超速違規多,跨越雙白線是違規第二高。 圖/聯合報系資料照片

 

交通警察大隊表示,自強隧道速限40公里,經討論後針對超速20公里以上車輛(即車速超過60公里)才取締。統計自強隧道「區間測速」首日,士林往大直方向違規共215件,大直往士林方向共161件,合計376件。昨天違規案件仍在統計中。

 

交大表示,自強隧道前天超速違規件數,較測試期每天平均1977件,大幅下降1601件,減少超過8成,跨越雙白線共13件,較測試期每日平均20件,下降7件,減少近35%。

 

警方指,前天偵測到時速最快車輛,是前天上午4時45分一輛從士林開往大直方向轎車,區間平均時速高達106公里,也就是說約859公尺長的隧道,僅僅花29秒就開出隧道,超速66公里,依規定可開罰6000至2萬4000元。

 

交大組長王均指出,辛亥隧道未來也將施行科技執法,年底前完工,一樣是取締「區間超速」及「跨越雙白線」,上路前一樣會有宣導期。

 

台北市警察局強調,科技執法主要目的在於減少交通事故,每降低1件死亡交通事故的發生,便防止至少1個家庭破碎,提醒駕駛朋友進入隧道千萬要減速慢行,「快樂出門,平安回家」。

 

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產