人氣 634

台商回流投資 再添五家

#理財 #政策 #台商 #投資

經濟日報記者江睿智/台北報導

經濟部投資台灣事務所昨(11)日再核准岳豐科技、和勤精機、緯穎科技、儒鴻企業、不具名面板關鍵材料製造商共五家台商回台投資,總計投資金額超過新台幣95億元,預估可創造近900個本國就業機會。

累計至今已有89家廠商通過審查,總計帶來超過4,441億元投資,創造超過4萬個本國就業機會。

岳豐生產的專業線材,是通訊、傳輸、電腦主機及周邊設備的基礎零組件,董事長葉春榮為東莞前台商協會會長;一向以台灣總公司為研發主軸,無錫、東莞為生產基地,美國為主要市場,占銷售總額80%以上。

岳豐受美中貿易戰火影響,配合美國客戶需求調整產線,將大陸廠大部分訂單移回台灣生產,投資9億元將現有營運總部暨研發中心搬遷至桃園高鐵特區新大樓,原廠建置新廠擴充產能,同時導入智慧化製程,將新增34個本國就業機會,可望推升美國市占率。

大中華地區第一大精密沖壓廠和勤精機,因應美中貿易戰,將汽車零組件與硬碟機零件產線階段性移回台灣生產,投資超過15億元、招募188位專業本國人才,在中科二林廠增設自動化廠房與智能產線設備,建置一條龍式生產作業,並且擴大布局高附加價值的新能源及電動車相關產業。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產