人氣 15349

單身族商機夯 不甩三房挑兩房

#地方 #新奇 #單身 #無偶 #六都 #買房 #兩房 #三房 #套房 #格局
好房網News記者翁聖惠/整理報導
 
當剩女或單身漢有什麼關係,單身最大!根據內政部資料顯示,全國的「無偶」比率正逐漸攀升中,2012年至今共增加31.4萬人,光是六都的無偶戶長就佔了7成,因此有房仲業者認為,單身族群可能會成為買房新勢力,也預期像是套房、兩房的需求,也會隨著單身族群的增加而攀升。
 
單身族群越來越多,同時也帶動套房和兩房產品的熱銷,小宅當道的情況下,過去熱門的三房只能閃邊站。(好房網資料照片)
單身族群越來越多,同時也帶動套房和兩房產品的熱銷,小宅當道的情況下,過去熱門的三房只能閃邊站(好房網資料照片)
 
台灣男女晚婚甚至不婚的情形越來越普遍,讓全國無偶戶長的比率攀升,根據內政部資料統計,2012年從293.5萬人攀升到今年的324.9萬人,5年內大增31.4萬人。
 
有房仲業者則向蘋果日報分析,無偶族群的居住需求較以往不同,因此他們的購屋行為,可能將會使六都房市產生結構性的改變;住商不動產企劃研究室主任徐佳馨也說明,單身族群的需求主要鎖定中小坪數的產品,而就連過去被認為是最熱賣的三房產品,也因受到小宅當道及單身勢力興起的影響,熱門度不及套房或兩房產品。
 
單身族群的增長,其實也帶動套房或兩房格局產品的需求攀升,加上近幾年來小宅當道,讓兩房產品成了當紅炸子雞。不過有不少購屋者發現,好的兩房格局其實很難挑!除非是單層三併到四併的設計,才有可能買到格局好的兩房,否則建商其實都把好的規劃留給三房、四房了。
 
如果想買兩房,要怎麼挑比較好呢?室內設計師林韋成就向好房網表示,若要購買兩房小宅,得仔細挑選格局,若能買入正方形格局的兩房,會比狹長型兩房格局來得容易規劃。
 
另外也建議,盡量不跳選擇有暗房的物件,採光和通風都很重要,有意購買者多觀察採光和通風,避免視野不佳問題。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產