人氣 66

明起機場入境也要篩! 第1、2航廈各5座篩檢站

#機場入境 #篩檢 #政策 #陳宗彥 #疫情 #交通
聯合報記者謝承恩、蕭羽耘、邱宜君、許政榆/台北即時報導
 
針對明日起入境旅客將進行機場篩檢,其中針對每天入境人數達200至1000多人,會沿用去年建置的五個篩檢站消化採檢速度。中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥指出,因每天航班數不同,其中周五入境人數最多、其次是周三,會在前一日預報的入境名單安排做採檢,也會開啟大量採檢機制,包含後續送至防疫專車及檢疫地點的動線也已完成。
 
陳宗彥指出,目前會沿用去年在第一及第二航廈各建立五個採檢站進行採檢安排,如果遇到同一時段多航班進來,不排除用更大量的採檢速度消化,機場端會按照預報人數,機動調整採檢人員。「早上已經看過場地的動線,原來對於專案國家的動線去走,有症狀旅客也有處置動線可安排,無症狀旅客等動線安排。」至於入境之後到採檢的動線,已及採檢完後就搭防疫專車去防疫旅館的動線已經完成。
 
松山機場篩檢站。圖/聯合報資料照片
松山機場篩檢站。圖/聯合報資料照片
 
明日起強化我國入境檢疫措施,其中7個重點高風險國家入境,就要到集中檢疫所採PCR篩檢,至於檢疫第10-12天要家用快篩採檢一次,解除隔離時要再驗一次PCR,總計三次檢驗。陳時中也表示,這些採檢次數,預計最少實施一個月先把相關數據弄清楚,目前採檢都是公費。
 
另外其他非高風險入境者,入境時要在機場做PCR採檢或要採用深喉、唾液篩檢,而在後續檢疫14天期間中的第10-12天,要再用家用快篩一次,隔離期滿再篩檢一次PCR,也是三次檢驗。如果在入境時檢驗為陽性的個案,都會送基因定序。
怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活