人氣 9636

北部明星光環不再?台中被讚比這城市更宜居

#台中市 #宜居 #居住 #居家 #PTT
好房網News記者呂詠柔/綜合報導
 
許多人買房時,除了考量到價格之外,地點上的選擇也相當重要。近日PTT上一名網友發問,在工作和薪資一樣的情況,且家人長輩在其他縣市沒有就近照顧的考量之下,台中跟桃園這兩個地方,哪個較好、較喜歡、或比較適合居住?結果多數網友認為以整體來看,台中比桃園更宜居。
 
原PO將桃園與台中在多方面做比較,認為台中的優勢就是美食多、公車免費、百貨多、少雨,而桃園則是在薪資、未來發展等部分贏過台中。
 
多數網友認為以整體上來看,台中比桃園更宜居。圖/好房網資料照
台中房市情境。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
文章一出後立刻掀起熱烈討論,支持台中宜居的人相當多,「完全不用思考就是台中」、「桃園人秒選台中」、「兩邊都住過選台中,桃園無聊東西難吃,優點只有離台北近」、「台中絕對是台灣數一數二好居住的城市」;不過網友也點出缺點,「台中要選對地方,海線空氣超差」、「桃園人搬到台中住鼻子天天過敏」、「台中薪水低的可憐」。
 
也有部分網友認為桃園比較適合居住,「桃園如果住藝文特區還不錯」、「我桃園在地啦,不得不說我大桃園很棒啊!溼冷穿多一點就好了」、「桃園光沒什麼天災就大勝台中了吧!」、「長遠來看絕對是桃園,不過要選對區域」、「從投資房地產的角度我選桃園」;至於缺點則是桃園天氣潮濕、交通差、街道髒亂、市容糟等。
 
有網友表示以長遠來看,認為桃園比較適合居住,但重點是要選對區域。圖/好房網資料照
桃園房市俯瞰圖。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
根據內政部統計桃園市2020年1、2月建物買賣移轉棟數資料顯示,交易量前三名的行政區分別是桃園區1507棟、中壢區1357棟、龜山區480棟;而台中市交易量前三名則為北屯區1312棟、西屯區804棟、南屯區652棟。
 
天時地利不動產總經理張欣民表示,桃園房市這幾年來表現都相當穩定,買氣不斷升溫,房市交易量又以桃園區與中壢區最為穩定,相較於雙北,桃園房價當然迷人,加上新建案多,二手屋不管是屋況還是價格,都可以讓消費者滿意,所以才能夠吸引首購族和有換屋需求的民眾購買。
 
而針對台中的部分,張欣民表示,北屯區交易量始終穩坐第一,原因是人口密度集中,生活機能和交通建設都相當完整,再加上重劃區推案量大、住宅較多,部分房價親民,在自住和首購市場中是熱門首選。
 
PTT上一名網友發問,台中跟桃園這兩個地方,哪個較好、較喜歡、或比較適合居住?結果多數網友認為是台中。圖/翻攝PTT
PTT上一名網友發問,台中跟桃園這兩個地方,哪個較好、較喜歡、或比較適合居住?結果多數網友認為是台中。圖/翻攝PTT


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產