人氣 498

寒流減弱 這三縣市今晚到明早仍有6度以下低溫機率

#居家 #低溫特報 #氣象 #寒流 #輻射冷卻
聯合報記者曹悅華/台北即時報導
 
中央氣象局再發布低溫特報。雖然寒流減弱,受到輻射冷卻影響,各地早晚氣溫明顯偏低,今晚到明天上午仍有三縣市留意有6度以下低溫。
 
氣象局上午9時45分針對18縣市發布低溫特報。其中,桃園市、新竹縣、苗栗縣為非常寒冷的橙色燈號,有6度以下氣溫發生的機率。
 
低溫特報。圖/中央氣象局提供低溫特報。圖/中央氣象局提供
 
基隆市、台北市、新北市、新竹市、台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、台南市、高雄市、宜蘭縣、花蓮縣、金門縣則為寒冷的黃色燈號,有10度以下氣溫發生的機率。
 
氣象局提醒,加強保暖,使用瓦斯熱水器及電暖器具應注意室內通風及用電安全;預防低溫導致之呼吸道及心血管疾病、避免長時間逗留在寒冷環境,確保兒童之頭、頸、手和腳部溫暖,關懷老人、遊民及弱勢族群避寒措施;冬季為流感好發季節,請注意手部衛生與咳嗽禮節,落實生病在家休息;農作物及水產養殖業注意寒害。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產