人氣 338

網路假消息 防疫所駁斥

#地方 #張麗善 #假消息 #流浪狗

中國時報 周麗蘭/雲林報導

自稱在動物結紮團隊擔任義工的黃姓網友po文指「雲林縣防疫處效率這麼好,當天捕捉,當天直接安樂」,假消息在4小時內多達239次分享,雲林縣長張麗善26日po抨擊假貼文騙愛心,打擊第一線動保士氣。

雲林縣動植物防疫所指出,2017年實施「零撲殺」政策後,雲林縣就以「精準捕捉」及「收容總量管控」作為流浪犬捕捉要件,陳情人也必須現場會同確認才會進行捕捉,大多是大型犬隻。

防疫所表示,若被捕捉的是帶有小狗的母狗,母子也會一併公告認養,公告期滿無人認養,再移置本縣4家代養場持續飼養及推養,不可能安樂死。據了解,雲林縣每年捕捉4000多隻貓狗,禁令上路後,4家收容中心約安置450隻流浪狗,每隻每月費用1000元,一個月撫育費用達45萬元。

防疫所指出,愛狗人士常誤以為誘捕籠是要抓狗送死,鄭重澄清零安樂死政策已上路,撲殺是不可能的,會攻擊人的狗也要安置。張麗善26日也在臉書貼文,譴責自稱在動物結紮團隊擔任抓紮救援成員的黃姓網友,未經查證在網路社團發文,子虛烏有、意圖不善,此一假新聞已違反刑法第310條誹謗罪,提醒民眾不要散布避免觸法。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產