人氣 1195

香港官方房價指數連兩月下跌 專家估8月跌幅恐擴大

#香港 #房價指數 #反送中 #中美貿易戰 #政策 #理財 #租售 #寰宇

聯合報記者林則宏/綜合報導

據中新社報導,香港差餉物業估價署30日公布,今年7月香港私人住宅售價指數報394.4點,按月下跌0.1%,為連續第二個月回落。報導引述專家看法指出,在中美貿易摩擦和社會暴力衝擊事件內外夾擊下,預估8月跌幅恐擴大至1%。 

 

相比今年5月創下的397.3點歷史高位,目前該指數累計已下跌0.73%。但今年前七個月,香港樓價累計升幅仍達9.7%。 

 

受中美貿易戰及反送中抗爭影響,港府公布7月香港私人住宅售價指數已續第二個月下跌。香港太平山上視野絕佳,座落在此的豪宅享有億萬夜景。(好房網News記者張聖奕/攝影)

 

報導稱,若按單位呎數分析,7月樓價跌幅較顯著者集中在A(實用面積少於431平方呎)及B類(實用面積431至752平方呎)的小型單位,跌幅分別為0.14%及0.19%。  

 

至於C(實用面積753至1,075平方呎)、D(實用面積1,076至1,721平方呎)及E類(實用面積1,722平方呎或以上)的中至大型單位則逆市上升,尤以D及E類大單位表現最佳,均上漲逾0.6%。

 

不過,利嘉閣地產研究部主管陳海潮指出,由於這類大面積住宅成交量極少,未必能反映整體市場實況。

  

陳海潮表示,官方樓價指數連跌兩個月,反映市場氣氛持續轉差,加上8月中美貿易摩擦再起波瀾,連同社會連串暴力衝擊事件仍未解決,預估8月樓價將持續下跌,且在上述兩大不利因素進一步夾擊下,預估跌幅有機會擴大至1%以上。  

 

至於未來房價走勢,陳海潮認為,主要得視社會暴力衝擊事件的發展,若事件得以淡化甚至解決,樓市可以迅速顯著反彈,否則樓價仍會持續下跌。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產