人氣 336

預售屋2個月狂賣3200億!他嘆「等跌價的人瘋了」:拒上車只能幫推

#預售 #政策 #預售屋 #跌價 #平均地權條例 #信義房屋
EBC地產王記者張琬聆/綜合報導
 
今年前兩個月預售屋揭露共1.9萬戶、銷售金額高達3202億元,年增幅度高達150%,買氣在換約買盤退場後仍然強勁。馨傳不動產智庫執行長何世昌對此感嘆,全國建商都要感謝《平均地權條例》修法禁止預售屋轉售,「讓建商沒有對手」,成功激起民眾的恐慌感,而「拒絕上車的只能幫別人推車了」。
 
信義房屋統計預售屋揭露狀況,觀察到預售市場從去年《平均地權條例》上路後,第4季明顯轉熱,今年前兩月預售屋揭露共計約1.9萬戶,較去年同期增加約1萬戶,且揭露的銷售金額高達3202億元,揭露金額年增近2千億元,年增幅度高達150%。
數據揭露全台預售屋買氣表現強勁。(圖/信義房屋提供)
▼數據揭露全台預售屋買氣表現強勁。(圖/信義房屋提供)
打房禁預售屋換約 讓建商沒有對手
 
信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,從預售市場每月的揭露狀況,可以看出房市短期需求強勁,且價格還是呈現緩漲趨勢,雖然《平均地權條例》有效壓抑預售換約型買盤,不過自用買氣穩健,加上許多建案都訴求低自備,讓自住客好上車的條件下,的確成功吸引市場買氣。
曾敬德表示,開發商為了迎合市場能夠負擔的總價,除了把產品規格盡量壓縮外,還搭配低自備首付輕鬆的方式,希望吸引自用客的目光,目前看來這樣的銷售策略算是相當成功。
 
看到預售屋熱賣的瘋狂結果,何世昌在個人臉書粉專「何世昌的房產知識Buffet+」直言,全國的建商都感謝預售屋禁止轉售措施,讓建商沒有對手,想買新房子只能向建商買,政策成功激起民眾的恐慌感,預售屋成交出現大爆量。
 
拒絕上車的人還在罵投機客 只能幫別人推車了
 
更妙的是,何世昌補充,明明預售屋都禁止轉售了,預售屋契約工期普遍長達5年,交屋後又有5年重稅閉鎖期,總計至少要10年。換言之,大多數買預售屋的人都長期持有,「但近來還是很多人在罵投機客炒預售屋,看了真心覺得可悲又可嘆」。
 
「現在已經是太空時代了,他們的思維還是停留在黑暗時代,滿腦子就是『投機客炒預售屋』。是在哈囉嗎?」何世昌強調,現在還能短期炒作的只剩中古屋,呼籲「打房派」要醒醒,全世界就只有台灣禁止預售屋轉售,「是台灣比較聰明,還是聰明反被聰明誤呢?」並下了結論指出,拒絕上車的人,只能幫別人推車了。
 

延伸閱讀
龍潭氣走台積電「只能種茶」是謊言? 他揭地主背後原本算盤
李多慧現蹤三重! 「邊住邊賺」概念宅吸關注 嬌喊:我想住這裡
難怪央行要升息! 專家:成交增議價縮、搶房風暴恐成型
永和房價單坪97萬!漢皇老董曝「非漲不行」原因:破百遲早的事
產業帶動城市崛起「威力正在擴散」 謝金河:林口正在寫傳奇
中國房市有解?傳擬組「國家隊」 收購全國爛尾樓當社宅

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活