人氣 21798

永和房價單坪97萬!漢皇老董曝「非漲不行」原因:破百遲早的事

#地方 #多空 #新北 #永和區 #房價 #漢皇集團 #頂溪大苑 #都更案 #危老改建 #都市更新 #公辦都更 #永和
EBC地產王記者張琬聆/綜合報導
 
新北市第一環的永和區近期房價表現驚人,如茂德建設指標大案「頂溪大苑」已出現每坪最高97萬元的實價登錄,永和最大咖建商漢皇集團董事長孫正乾指出,營建成本大漲,房價不漲不行,「永和新案單價破百萬元是遲早的事情」。
 
因緊鄰台北市而開發早的永和區,新案供給長年稀缺,近年在房市整體上行趨勢下,永和預售屋漲勢更明顯,先是永安市場站附近「周泰詠安」躍上90萬元成交實登價,再有近期公開的頂溪站附近指標大案「頂溪大苑」,目前實價揭露51筆成交紀錄,其中20戶單價破9字頭,最高價來到97.1萬元。
 

 

漢皇集團董事長孫正乾認為永和新案單價遲早破百萬元。圖/東森財經新聞張琬聆攝
▼漢皇集團董事長孫正乾認為永和新案單價遲早破百萬元。(圖/東森財經新聞張琬聆攝)

 

 
長期深耕中永和的漢皇集團,董事長孫正乾17日出席台北市「士林海光」公辦都更案簽約典禮會後聯訪時提到,目前房市仍供不應求,估計今年整體市場還是很好,此外,營建成本大漲,以新北為例,RC營造成本每坪高達24~25萬元,後續還要開徵碳費,「房價不漲不行」,至於永和地區的房價,「新案單價破百萬元是遲早的事情」。
 
漢皇集團目前手上共有7~8個工地興建中,幾乎全部完銷,待售案量約1000億元量體,今年是該集團首次進軍台北市,包括文山區「漢皇蒔序」及中正區「漢皇城双」,都屬危老改建案,預計5月公開,漢皇集團副董事長孫鼎翔透露,由於素地愈來愈少,千億待售案量有5成是都更、危老案,預計未來5年陸續推出。
 
而與台北市政府簽約的「士林海光」公辦都更案,原址為台北市警察局宿舍及公共運輸處宿舍,漢華集團預計投資15億元,興建地上15層、規劃20~40坪大樓,預計後年公開銷售。
「士林海光」公辦都更案預計後年公開銷售。圖/東森財經新聞張琬聆攝
▼「士林海光」公辦都更案預計後年公開銷售。(圖/東森財經新聞張琬聆攝)
台北市都市更新處指出,該案原計畫由台北市政府自行擔任實施者,於2017年核定都市更新事業及權變計畫,並自行發包新建工程,無奈遭逢大環境的改變,營造成本遽增,至2022年歷經4次公告新建工程流標。為爭取最佳重建條件,經與民間專業團隊召開多場說明會與所有權人溝通需求,並不斷評估、試算,最後改以公開徵求出資者方案續行,終於招商成功繼續推動。
 

延伸閱讀
龍潭氣走台積電「只能種茶」是謊言? 他揭地主背後原本算盤
李多慧現蹤三重! 「邊住邊賺」概念宅吸關注 嬌喊:我想住這裡
難怪央行要升息! 專家:成交增議價縮、搶房風暴恐成型
預售屋2個月狂賣3200億!他嘆「等跌價的人瘋了」:拒上車只能幫推
產業帶動城市崛起「威力正在擴散」 謝金河:林口正在寫傳奇
中國房市有解?傳擬組「國家隊」 收購全國爛尾樓當社宅
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活