人氣 1520

葉國一炒房 捐出22人頭房獲緩起訴

#葉國一 #人頭 #士林官邸 #重劃區 #炒房 #預售 #政策

社會中心/綜合報導

英業達集團會長葉國一因以人頭低價收購士林官邸重劃區22戶拆遷戶炒房,涉嫌詐欺,葉國一以將人頭認購、市值超過6.5億元的22戶人頭戶無條件贈與台北市政府,換取詐欺罪緩起訴,葉國一夫妻二人合計還要繳交緩起訴處分金4800萬元,創下天價。葉國一的兩名兒子和其他當人頭戶的親友也都獲得不起訴。

緩起訴處分書指出,民國88年葉國一夫婦事先得知台北市政府要開發原本禁建的士林官邸北側土地,原建戶有優先承購權,葉國一就搶先收購其中25戶,放在葉國一妻子王富代名下;等到北市府2005年辦理拆遷配售時,原規定每戶可配售1戶,但是葉國一妻子一人就擁有25筆建物遭到質疑,因此,北市府就改為每人只能配售1戶。檢調今年5月搜索、約談葉國一一家人,葉國一向檢方坦承,找人頭買屋。

檢方依據內政部公布的房屋成交價及房仲資料,依每坪市價現值50萬元計算,扣除當初葉國一以每坪18.5萬元低價、共2億3千萬餘元取得國宅,粗估葉詐取22戶房產,可以獲利4億1202萬元。依檢方所估的獲利,加上購屋價金及緩起訴處分金等,葉國一的損失大約是7.1億元。

至於葉國一歸還的這22戶房屋,北市府表達未來不會出售,傾向以作公共使用為原則。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產