訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 17189 評論數

天王天后都愛南港 阿妹、蕭敬騰相揪當厝邊

相關關鍵字

#阿妹 #張惠妹 #天開圖畫 #禾和特區 #好野人生

文、圖/Mira

歌壇天后「阿妹」張惠妹這幾年靠著舉辦演唱會、在中國擔任選秀節目導師,進帳台幣5.2億,成了名副其實「超級印鈔機」,近期傳出她豪擲2億買下台北市南港公園旁知名豪宅「天開圖畫」,與「金曲歌王」蕭敬騰當鄰居。

阿妹賺錢功力一流,也很懂得投資買房。(翻攝自張惠妹粉絲頁)1.阿妹賺錢功力一流,也很懂得投資買房。(翻攝自張惠妹粉絲頁)

根據《鏡週刊》報導,去年阿妹砸1.2億買下新北市新店區山上「禾和特區」,孝敬不習慣住在市區媽媽,用心打造一間「像台東的家」,最近又傳出阿妹看上南港公園正前方185坪「天開圖畫」豪宅,據悉,阿妹會在南港置產,就是因為蕭敬騰經紀人Summer介紹,也順理成章和蕭敬騰成為好厝邊,不但在歌壇傳為佳話,更轟動房產界。

「天開圖畫」景觀豪宅,外觀新穎氣派2.「天開圖畫」景觀豪宅,外觀新穎氣派。

事實證明,阿妹10多年來,確實靠著買房賣房,替自己累積數億元財富。走紅至今,阿妹先在2002年豪擲1億3千萬入住信義商圈「信義之星」,7年後脫手進帳1億多元;緊接著2009年又砸2億8千萬看上大安區2戶相連「泰安連雲」,規劃樓中樓舒適空間,更把媽媽、妹妹Saya接來同住。

算一算,阿妹除了賣掉「信義之星」外,名下尚有「泰安連雲」、「禾和特區」,加上最新購入「天開圖畫」,3棟豪宅花了阿妹6億元,房仲估算3豪宅在天后阿妹高人氣的入住加持下,市值可望破7億以上。

阿妹最新相中「天開圖畫」,坐落在東新街上正對南港公園,全戶客廳皆能獨享17公頃南港公園湖畔美景,該豪宅也是南港區東新街首屈一指景觀休閒豪宅,基地面積達1000坪,標榜獨有2公尺水道營造「護城河」概念,藉以取代戒備森嚴高牆,兼顧美觀及安全,住戶更能親近大自然。

南港公園面積高達17公頃3. 南港公園面積高達17公頃。

與阿妹成為鄰居的蕭敬騰,原本2010年花3千萬入住距離「天開圖畫」僅500公尺「森之丘」30餘坪華廈,他買下頂樓有大露台,大片空間能夠飼養多隻領養的毛小孩,但後來因為蕭敬騰的熱情粉絲常常半夜按電鈴送煲湯,令他飽受驚嚇,直到經紀人Summer先入住「天開圖畫」,蕭敬騰才在今年3月遷入當鄰居。

蕭敬騰歌唱得好,也相當疼愛毛小孩。(翻攝自蕭敬騰粉絲頁)5.蕭敬騰歌唱得好,也相當疼愛毛小孩。(翻攝自蕭敬騰粉絲頁)

位於南港東新街的華廈 「森之丘」6.位於南港東新街的「森之丘」華廈。

房仲分析,政府近來投入南港經貿園區等諸多公共建設,挾其四鐵共構、百貨商場林立的優勢,造就周邊房市推案爆量,阿妹、蕭敬騰歌王、歌后入住後,房價後勢看俏。而「天開圖畫」所在東新街離捷運昆陽站很近,一旁就是研究院路,人文氣息濃厚,住宅環境單純寧靜,藝人黃鐙輝2012年入住研究院路3段「湯泉1號」當起家厝;中研院生活圈與汐止僅隔一條大坑溪,環境清幽,房價比市區低一至兩成,近來反而成為熱門地段。

南港近來房市看漲,全仰賴商業氣息濃厚的完善生活圈4. 南港近來房市看漲,全仰賴商業氣息濃厚的完善生活圈。

而離「湯泉1號」路程僅需5分鐘研究院路二段,是中研院所在區域,知名大樓「冠德中研」,藝人「六月」蔡君茹與老公李易比黃鐙輝早一步在2010年以每坪60萬元買下50坪預售屋,目前是2人和一對子女避風港,房仲分析,「冠德中研」目前行情上看75萬,比六月當時購屋增值近2成,顯示南港一帶房價深具抗跌性。

李易、六月夫婦很享受居家生活(翻攝自蔡君茹六月粉絲頁);冠德中研為研究院路二段知名豪宅7.李易、六月夫婦生了一對兒女,很享受居家生活。(翻攝自蔡君茹六月粉絲頁)
8「冠德中研」為研究院路二段知名豪宅。

好房News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

RC、SRC、SC霧煞煞 怎麼挑才安全?

RC、SRC、SC霧煞煞 怎麼挑才安全?

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV