訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 36556 評論數

主播曾子庭看準三重重劃區 買到採光增值屋

相關關鍵字

#曾子庭 #主播 #買房 #增值
文/芥末紅 圖/曾子庭提供
 
從事新聞行業超過十年,《凱擘新聞網》主播、《台北線上》主持人曾子庭,拿過多座金視獎,對新聞工作的熱愛表露無遺,也因此三十歲買房時,就選擇住在公司附近,「買在三重重陽重劃區,那邊離公司近,剛開發好沒多久。」物件隔不到半年交屋,當時一坪22萬,現在漲到45萬,買房主要原因就是曾子庭看中物件的地點極佳,增值空間自然也大。

《凱擘新聞網》主播曾子庭獲獎無數,三十歲擁有第一棟自己的房子!(圖/曾子庭提供)
《凱擘新聞網》主播曾子庭獲獎無數,三十歲擁有第一棟自己的房子!
 
「那時候蘆洲線已經在做了,距離徐匯中學捷運站,走路十到十五分鐘,未來會有環狀線,要到台北市一橋之隔,到捷運站也還蠻方便的。」重劃區的規劃比起老三重,大家印象中的老舊社區,完全不一樣,加上跟建商有認識,也買在低點,買了大概兩年就漲了。曾子庭的家三房兩廳兩衛,權狀33坪,公設比約31%,實際坪數約22坪左右,現在想想「還好那時候有買,而且應該要再買大一點!」當時除了33坪,還有40、52坪的選擇。

為了挑離公司近的住家,曾子庭看中三重重劃區地理位置極佳的社區大樓,增值兩倍多!(圖/曾子庭提供)
為了挑離公司近的住家,曾子庭看中三重重劃區地理位置極佳的社區大樓,增值兩倍多!
 
新房子買到手之後,曾子庭找設計師幫忙裝潢,裝潢花了25萬左右,因為不喜歡家裡面太冰冷,家裡沒有白色的牆面,客廳牆壁是霧香色,偏灰帶黃,主臥房的牆壁更黃一點,客房給爸媽睡,用粉紅色,廚房用淡綠色,而這些牆面最大的共通點就是純白的線板!「沒有做太多裝潢,我大多用線板來修飾。」曾子庭用線板勾勒出古典優雅風,加上家具大約總共花了50多萬。
 
客廳有白色沙發,搭配燈飾跟窗簾以及牆壁,走優雅古典風!(圖/曾子庭提供)
電視牆以文化石做裝飾,電視櫃與桌子採同系列的黑色系。

「我為了要讓家裡面看起來比較寬闊,沙發背牆延伸到走道,貼了一個壁紙!」沙發背牆用畫框壁紙,用視覺營造延伸的空間感。而家裡面簡單乾淨,最華麗的擺飾就屬前幾年去捷克買的MOSER水晶,在台灣賣很貴,但在原產地捷克購買就比較划算,去旅遊時特別去買,放在家裡面是擺飾也助運勢。
 
電視牆以文化石做裝飾,電視櫃與桌子採同系列的黑色系。(圖/曾子庭提供)
客廳有白色沙發,搭配燈飾跟窗簾以及牆壁,走優雅古典風!
 
曾子庭買房首重地點,交通便利、環境優良,再來看格局,當然中國人喜歡四四方方,「雖然我家柱子蠻多,但好處是採光有兩面!」兩面採光,光線充足,比較有精神,還有一點是住家社區外樹都蠻高,房間可以聽得到蟬叫聲、鳥叫聲,晚上散步舒服也安全,因為重劃區全部都是社區,每個社區都有警衛,附近也都有監視器,最後是離賣場也近,生活機能好。
 
書房牆壁是淡綠色,白色家具做搭配,書櫃中擺著金視獎獎座。(圖/曾子庭提供)
書房牆壁是淡綠色,白色家具做搭配,書櫃中擺著金視獎獎座。
 
對於首購族,曾子庭認為很多人會因為錢存很久,第一間房想要買大房,但其實大小不是很重要,重要的是未來有沒有機會脫手,之後想換時,現在這個出租或者想轉手賣掉,地點很重要,「就是要看房子未來的發展性,周遭環境,有些人覺得能買到就到哪,但要看未來的整個社區發展性!」
 
房間的牆壁是淡黃色,喜歡暖色調給人溫暖的感覺。(圖/曾子庭提供)
房間的牆壁是淡黃色,喜歡暖色調給人溫暖的感覺。
 
另外一間房是淡粉紅色,住家因為兩面都有大片落地窗,採光很好。(圖/曾子庭提供)
另外一間房是淡粉紅色,住家因為兩面都有大片落地窗,採光很好。
 
衛浴空間採乾溼分離,清爽潔淨。(圖/曾子庭提供)
衛浴空間採乾溼分離,清爽潔淨。
 
若是曾子庭自己挑選,他喜歡出入單純的住宅,不喜歡有店面的社區,再來就是進出一定要通過警衛室,有些社區樓下是便利超商賣場,進出上面會有點複雜,有些則是進出方向不一定會經過管理室,社區管理上面會有一些死角。
 
曾子庭小檔案

新聞節目《凱擘新聞網》主播曾子庭,從事新聞行業已經逾十年,製作之新聞專題、節目,於金視獎獲獎無數之外,還曾在2015年獲得金視獎最佳主持人獎,主持功力備受肯定!目前也是論壇性節目《台北線上》主持人。

曾子庭也是各大記者會、活動的主持人。(圖/曾子庭提供)
曾子庭也是各大記者會、活動的主持人。

好房News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

6大重點 避免買到地雷宅

6大重點 避免買到地雷宅

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV