訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 9925 評論數

許晶晶台中置產 親手設計童趣親子屋

相關關鍵字

#許晶晶 #主播 #親子屋 #預售屋

文/芥末紅 圖/許晶晶提供

入行15年,長期在財經台耕耘、主持房地產節目的主播許晶晶,又入手一戶新的親子屋!位在台中市北屯區,「生老大的時候回娘家坐月子,老公每個六、日都下來探望,看著看著就買了一間房子,可以住在娘家附近!」那時是買預售屋,一坪14萬多,3年時間蓋好,現在已經漲到18萬多!總坪數37坪,實際是20幾坪,因為公設比比較高。

台中親子屋大約20幾坪,許晶晶這次嘗試室內設計,通通按照自己想法打造!1.台中親子屋大約二十幾坪,許晶晶這次嘗試室內設計,通通按照自己想法打造!

許晶晶去年生老二的時候,房子剛好蓋好,正在坐月子的她一邊休養一邊忙裝潢,全都是自己設計!「那時月子中心地上擺滿了樣本,包括窗簾布、沙發、木頭,再加上有個朋友是室內設計師,還會到月子中心跟她討論,希望一定要在一個月內裝潢好。」通通自己來,雖然還是比專業的要更花費心神,但多少省到了裝潢費,全部花了80萬,比起一般裝潢費用要便宜許多。

房子的格局算是小三房、兩廳,而客廳跟飯廳沒有隔開,通透性比較好,營造大空間的感覺,許晶晶說會想自己設計裝潢,是因為看了很多房子,有很多想法,還好有設計師好友幫忙,「我跟好友描述想法,設計師朋友實際去幫忙量大小,畫簡單的配置圖。」其他木工、油漆工、彩繪老師,都是自己找朋友認識的人去台中做,發動強大的人脈資源。

餐廳連延續白色色系裝潢,搭配五顏六色的椅子,色彩豐富3.餐廳連延續白色色系裝潢,搭配五顏六色的椅子,色彩豐富。

室內設計一手打造,最滿意客廳上的藍天白雲天花板,請到木工挖出天空的感覺,「這段時間其實有個小插曲,就是時間沒算好,油漆工、木工工期喬不攏」,自己發包雖然比較便宜,但居中協調其實很耗心神。客廳後面的彩繪牆,是請一個朋友的好朋友,幫忙彩繪天花板跟沙發後面的牆,本來想要鄉村風,結果變成童趣風,也很喜歡。

得意之作其中之一,就是客廳的藍天白雲天花板!客廳牆上還請專人來彩繪,營造出童趣風2.得意之作其中之一,就是客廳的藍天白雲天花板!客廳牆上還請專人來彩繪,營造出童趣風!

遊戲房兼客房的牆壁畫上了大象充滿童趣,裡頭搭配上掀式抽屜,蓋下來,鋪上床墊就可以睡,平時床墊就收到櫃子裡。另一面牆上蘋果綠色的是磁性玻璃,讓兩個愛作畫的小女生,可以恣意揮灑塗鴉、玩磁鐵。

女兒們房間走粉色系,上下雙層的床旁邊樓梯同時也是收納櫃4.女兒們房間走粉色系,上下雙層的床旁邊樓梯同時也是收納櫃!

女兒臥房內雙層的床,也是為了兩個女兒打造,下層跟上層中間,樓梯其實是櫃子,能夠收納,「現在變成妮妮的秘密基地!」大女兒妮妮三歲半喜歡打赤腳趴趴走,小女兒剛學爬,地板不能含甲醛,因此選了品質較好的KD木地板。

小孩房書桌燈也特別選米奇米妮組,就是童趣;小陽台鋪木板當地板,讓孩子能在家中趴趴走5.小孩房書桌燈也特別選米奇米妮組,就是童趣!
6.台中北屯區的風景宜人,小陽台鋪木板當地板,讓孩子能在家中趴趴走!

因為坐完月子房子還沒裝潢好,回到台北上班後,六日下台中監工,也在台北開始挑家具,花很多時間逛泰山五股的家具行,「買好椅子後,因為店家沒有送台中,剛好好友「老酒林」上來台北收酒訪友,就請他順便幫我把椅子載下去。」至於沙發,是跟好友「坐又銘」買的訂製沙發,電視櫃的原木是雞油木,是好朋友宜蘭南澳葉家香「世界辣椒博物館」館長葉武訓送的,酒博士林宏銘(老酒林)情義相挺,專程從南澳繞過半個台灣,運到台中,結果老酒林跟葉武訓因為許晶晶結識,現在更要攜手打造全台首創的「辣椒酒」。

電視櫃的原木是雞油木,還有上頭的老茶都是好友送的
7.電視櫃的原木是雞油木,還有上頭的老茶都是好友送的。

這一次入手的房子公設比高,是因為房子在親子社區,很多設施是針對小朋友設計,包括遊戲室、溜滑梯、攀岩,還有很大的空間可以溜滑板車,另外也設有圖書館、鋼琴室、演藝廳,甚至還有媽媽教室,可以在裡面學廚藝,大圓桌可以宴客四、五桌。看中這一點,又在娘家附近,許晶晶一家連續假期常常可以來這裡享天倫之樂。

許晶晶趁著坐月子期間忙裝潢,省下不少費用

8.許晶晶趁著坐月子期間忙裝潢,省下不少費用。

許晶晶小檔案

淡大大傳系、政大傳播管理研究所,東森財經台主播、主持人,《新台灣大體驗》、《嚐鮮let’s go》、《房子這樣買就對了》、《萍水相逢》、《股市MBA》、《富裕之路》、《57健康同學會》、《遇見大人物》等節目主持人。

 

 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產