訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 13033 評論數

與大自然為伍!歌手俞心嵐窩居安坑別墅孵靈感

相關關鍵字

#俞心嵐 #安坑 #山居 #住的故事

文、圖/Mr. Lee

創作歌手俞心嵐歌聲充滿療癒感,曾發行過《Ant Project螞蟻計畫》系列公益單曲。原本在樂團擔任鼓手的她,最近轉型為純音樂人,去年也從碧潭搬到安坑山中,希望住在清悠的環境,能啟發更多創作靈感。

創作歌手俞心嵐歌聲充滿療癒感,去年從碧潭搬到安坑獨棟別墅,希望能啟發更多靈感1.創作歌手俞心嵐歌聲充滿療癒感,去年從碧潭搬到安坑獨棟別墅,希望能啟發更多靈感。

「我原本住熱鬧的碧潭捷運站旁,去年搬到新店安坑山區,這裡社區左鄰右舍都很純樸單純,即使出門忘記鎖門也不用怕;會選擇這裡另方面是更接近大自然,對音樂創作人來說外界干擾更少,也更能全心全意投入創作。」俞心嵐位於安坑住家為獨棟別墅,三層樓加起來約有70坪。

俞心嵐住家三層樓加起來約有70坪,她特地在2樓規劃音樂工作室2.俞心嵐住家三層樓加起來約有70坪,她特地在2樓規劃音樂工作室。

「交通方面是有點麻煩,我最常搭的就是公車,大約15~30分鐘就有一班,若到台北市區可能要一小時,現在與朋友約他們都會先問:小翼妳今天會進城嗎?不過除此之外,這裡生活機能非常棒,包括郵局、賣場、便利商店…等應有盡有有,而且走路就可以到,足不出戶只在社區裡生活也沒問題。」

音樂工作室麻雀小五臟全,當靈感一來俞心嵐會窩在電腦桌前好一陣子不出門8.音樂工作室麻雀小五臟全,當靈感一來俞心嵐會窩在電腦桌前好一陣子不出門。

因為是獨棟透天,俞心嵐特地在2樓規劃音樂工作室,「當初與家人看房就打定主意,我特地將工作室裡一面窗戶封起來,在牆裡塞了玻璃纖維、加上室內鋪厚地毯,才能達到好的隔音效果。這裡可以進行配唱、練團、錄Demo…等初期創作用途,我也會在這裡教課。窗前小木桌是我自己DIY做的,偶爾也會與好友坐這裡聊聊天。」

音樂工作室可進行配唱、練團、錄Demo等初期創作用途,俞心嵐也會在這裡教課3.音樂工作室可進行配唱、練團、錄Demo等初期創作用途,俞心嵐也會在這裡教課,雖然空間不大但樂器收藏相當多。

工作室擺放的樂器相當的多3.音樂工作室可進行配唱、練團、錄Demo等初期創作用途,俞心嵐也會在這裡教課,雖然空間不大但樂器收藏相當多。

俞心嵐隨興拿起吉他刷弦,當外頭陽光從窗前灑進室內,還真有股來到渡假小屋的愜意感!「但這裡畢竟是音樂工作室,若要錄音我會把門上自製的「Recording」燈打開,家人就不會敲門打擾我。」

窗前小木桌是俞心嵐自己DIY做的,平時就會在這裡彈彈唱唱,隨手把靈感紀錄下來4.窗前小木桌是俞心嵐自己DIY做的,平時就會在這裡彈彈唱唱,隨手把靈感紀錄下來

若要進行錄音工作,俞心嵐會把門上自製的「Recording」燈打開,家人就不會敲門打擾5.若要進行錄音工作,俞心嵐會把門上自製的「Recording」燈打開,家人就不會敲門打擾。

除了創作,俞心嵐心愛的小樂器收藏也不少,「因為我是玩打擊樂出身的,因此喜歡收藏各種小型打擊樂器,像是沖繩、非洲…等當地才有的傳統民族樂器,拇指琴、海浪鼓、椰殼拇趾琴都是我個人很愛,雖然當今電腦軟體模擬很發達,但這些小樂器能創造出更真實的聲響,現場表演時也更有臨場感。」

玩打擊樂出身的俞心嵐喜歡收藏各種小型打擊樂器,像是拇指琴、海浪鼓、椰殼拇趾琴等傳統民族樂器她都愛6.由於是玩打擊樂出身,俞心嵐喜歡收藏各種小型打擊樂器,像是拇指琴、海浪鼓、椰殼拇趾琴…等傳統民族樂器都是她的最愛。

提到對於住家的想望,她說:「雖然大家都喜歡住市區,但我是個很愛看到天空的人,因此住在這裡再適合不過了,雖然交通不太方便,但會更逼自己好好規劃時間分配,讓工作或生活更有效率。未來若有機會搬家,還是會選擇靠近大自然的地點,例如步調緩慢、氣候宜人的台中和台南我就很嚮往。」

衣櫃裡其中幾格收納櫃,也被當成專輯與獎牌展示區7.衣櫃裡其中幾格收納櫃,也被當成專輯與獎牌展示區。

俞心嵐小檔案

目前為獨立音樂人,歌聲充滿療癒感,曾發行過《生活不就是這樣》、《Sloth Scamper-Animal Experimentation》專輯,以及《Ant Project螞蟻計畫》公益單曲。希望透過音樂傳遞更多正面力量。

 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產