訂閱作者的最新文章 黃羽柔
黃羽柔 資深媒體人,曾任平面報紙記者、網路新聞及雜誌社主編,房屋專欄主筆,金牛座,對數字很有概念,對於房市投資亦有超過十以上的經驗,座右銘為「機會永遠是屬於準備好的人」。
人氣 57982 評論數

蔡玉真買房翻倍漲 以屋換屋樂當新莊人

相關關鍵字

#蔡玉真 #房產投資 #買房 #新莊副都心 #置產秘訣

文、圖/黃羽柔

從26歲買下人生第一間房開始,20多年來不斷累積經驗與功力,讓蔡玉真成為快、狠、準的房地產投資達人,購屋經驗豐富的她,獲利超過千萬元,其中她特別偏好預售屋,以她曾經自住的新莊區「歐洲村」為例,8年前買屋,房價漲幅至少超過一倍,讓她趁勝追擊,賣了歐洲村,買進新莊副都心更大坪數的新房!

名嘴蔡玉真具有財經背景,房地產投資經驗豐富(摘自蔡玉真臉書)1.名嘴蔡玉真具有財經背景,房地產投資經驗豐富。(摘自蔡玉真臉書)

蔡玉真說,買屋前一定要先將功課做足,「房子可能會發生的問題多到難以想像」,從事媒體業20年的她,剛出社會先進入壽險業,培養投資理財觀念,26歲在新北市新店區「黎明清境」買下人生第一間房屋,當初總價500萬元,但房貸利率高達12%,後來決定換屋以600萬元轉手出售。

後來,蔡玉真還曾在2007年買入新店區「台北人」38坪預售屋,成屋後還沒開始繳利息便轉手,淨賺200萬元。而先前自住的新莊區「歐洲村」,則是在8年前以950萬元買入,由於鄰近新莊副都心與機場捷運,兩年前賣出時,36坪的房屋已經翻漲1倍。她自己更在新莊副都心買下60坪成屋,打算真正做個快活的新莊人。

歐洲村街廓整齊,具有歐洲風情

3.歐洲村街廓整齊,具有歐洲風情。

蔡玉真表示:「以前我真的沒想過搬來新莊。」因為在新店住了10多年的她,過去對新莊的印象並不好,當初她哥哥買下新莊建案的第一間房時,她還笑他說,「為何需要搬來這種荒涼的地方?」後來看到新莊逐步發展,買下歐洲村房子時,原本也抱著住住看,不適合馬上搬家的心態。

歐洲村位於新莊中平路與幸福路之間,面積約2.5萬坪,是民間自辦的重劃區,由20多個社區組成,鄰近新莊高中與榮富國小,算是相當熱門的文教區,生活機能也相當成熟,離幸福商圈僅5分鐘路程,小型百貨公司、診所、餐廳、服飾精品店樣樣有,也讓蔡玉真入住後讚不絕口,更讓她對新莊房市產生興趣。

位於新莊的歐洲村是民間自辦的重劃區,建案林立2.位於新莊的歐洲村是民間自辦的重劃區,建案林立。

新莊也算是地靈人傑,蜿蜒大漢溪畔就出了許多藝壇上傑出的人材,像是目前內地最有名的台灣演員「四爺」吳奇隆就是新莊長大的小孩,新莊思賢國小、新泰國中、最後於輔仁大學體育系畢業,目前他是台灣男藝人在內地發展中最好的;亞洲流行天后蔡依林也是出生在新莊,新莊國小、國中畢業,考進景美女中後以推甄第一名成績進入新莊輔仁大學就讀。

因鄰近機場捷運與中央合署辦公大樓,使得新莊副都心房市看漲5.吳奇隆以《步步驚心》走紅內地,他是道地新莊人。(摘自吳奇隆微博)

而歐洲村也有不少名人買房置產,金曲歌后紀曉君和前夫職棒球員郭岱詠,曾以以800多萬買下歐洲村「凱薩特區」的四房加一車位,而中信兄弟象明星球員彭政閔,也曾在歐洲村的「法國勳章」買一戶給父母居住,據悉2006年歐洲村剛開始推案時,每坪房價約18萬,如今一坪已上看40萬,漲幅不小。

因鄰近機場捷運與中央合署辦公大樓,使得新莊副都心房市看漲4.因鄰近機場捷運與中央合署辦公大樓,使得新莊副都心房市看漲。

金曲歌后紀曉君演唱實力有目共睹。(摘自紀曉君臉書)

6.金曲歌后紀曉君演唱實力有目共睹。(摘自紀曉君臉書)

也因此,蔡玉真能以屋換屋,賣掉歐洲村36坪房,換得新莊副都心60坪大屋;據悉資深演員席曼寧也是新莊副都心住戶,對許多地方公益活動盡心盡力。就目前房市發展,蔡玉真給予不同角度的建議,若考量自住兼具保值性,新莊的頭前重劃區、副都心是不錯的選擇,具備街廓整齊及商圈發展成熟的優勢。此外,她看好在捷運環狀線議題全線通車前,仍有帶動房價上漲的空間。

歐洲村鄰近幸福路商圈,生活機能成熟7.歐洲村鄰近幸福路商圈,生活機能成熟。

蔡玉真小檔案

蔡玉真1964年生,51歲,資深媒體人,曾為廣播節目主持人,現在是電視談話節目的名嘴,曾任民視新聞台大家來開講》主持人。

 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產