訂閱作者的最新文章 黃羽柔
黃羽柔 資深媒體人,曾任平面報紙記者、網路新聞及雜誌社主編,房屋專欄主筆,金牛座,對數字很有概念,對於房市投資亦有超過十以上的經驗,座右銘為「機會永遠是屬於準備好的人」。
人氣 85898 評論數

瞿友寧辦公室搬到新店 林蔭大道喝咖啡想劇本

相關關鍵字

#瞿友寧 #咖啡館 #開店 #住的故事

 

 

文、圖/黃羽柔

來新店中央五街,喝一杯咖啡,再寫個好劇本,拍成叫好叫座的電影!偶像劇導演瞿友寧,三年前將他的氧氣電影公司搬到新店中央新村,讓住家與公司的距離更近,他喜歡新北市豐富的景色,尤其是新店中央新村還保有一點台中老家舊建築的味道,雖然現在大部份都改建,但走在林蔭大道上,隨處可見的庭園咖啡廳,讓他怦然心動!

瞿友寧這幾年把住家與辦公室都搬到新店1.瞿友寧這幾年把住家與辦公室都搬到新店。

 

 

 

瞿友寧拍過許多知名的偶像劇,像是《惡作劇之吻》系列,讓林依晨、鄭元暢奠定一哥一姐的地位,《我可能不會愛你》則捧紅了「大仁哥」陳柏霖,瞿友寧入行快20年,最早是從寫劇本開始,因為畢業於世新電影科,所以對新店、景美一帶非常熟悉。

去年上映的電影《親愛的奶奶》,也選擇在新店取景。《親愛的奶奶》是瞿友寧拍攝的第四部電影,是帶有親情、自傳色彩的作品,拍攝當時他原本想回台中老家取景,但記憶中的建築已改建,沒想到卻在新店的中央新村,發現了老家舊建築的味道。瞿友寧說,台中老家是2層樓的洋房,前面有大片庭院,新店中央新村則是前國大代表的宿舍,很有老家的氛圍。

「中央新村」指的是中央路延伸至中央1至8街,區域內各街道街廓採棋盤式規劃,旁鄰小碧潭和河濱公園,有樹有水的環境,居住品質相當優良。因為有著熟悉感,也喜歡周遭綠蔭盎然的環境,導演瞿友寧索性搬到新店居住,3年前也把氧氣電影公司搬到新店中央五街。

辦公室是十年的電梯華廈,43坪三房兩廳的方正格局,以目前每坪46萬的平均行情,總價約2千萬元左右,租金也落於2萬5千元上下。而且辦公室鄰近小碧潭捷運站,附近有許多知名社區,像是湯泉、湯泉首席、希望之河、美河市等,環境相當單純。

辦公室以簡單擺設為主,牆上都是他曾執導過的作品海報
2.辦公室以簡單擺設為主,牆上都是他曾執導過的作品海報。

瞿友寧的辦公室牆上掛著小熊維尼的照片,因為他外型很像維尼熊,給人溫暖親切的感覺,台灣電視圈乾脆叫他「維尼」導演,許多他的電視、電影海報也都懸掛在牆上,在門上那張海報最醒目,是林依晨個人的大海報!

小熊維尼是他最喜歡的卡通人物;門上高掛的是林依晨個人的大海報,相當醒目5.小熊維尼是他最喜歡的卡通人物。
6.門上高掛的是林依晨個人的大海報,相當醒目。

在瞿友寧的辦公室裡還放著一架腳踏車,工作少的時候他喜歡以腳踏車代步,也可以達到運動的效果,他表示,中央新村各巷道都種滿了綠樹,中央1街往南穿越環河路可以到達小碧潭和河濱公園,有山有水的景色相當吸引他。

辦公室一角有著腳踏車,瞿友寧平日多以它代步
3.辦公室一角有著腳踏車,瞿友寧平日多以它代步。

另一個吸引他的理由是中央五街頗具文藝氣息,他說,「它是一條很美麗的街,小街上兩旁的路樹扶疏,特別是很多的咖啡店都很有文藝FU,這裡很悠靜,坐下來喝杯咖啡,想想創作上的事,靈感就來了。」

中央五街頗具文藝氣息,瞿友寧喜歡流連這裡的咖啡店想創作靈感


7.中央五街頗具文藝氣息,瞿友寧喜歡流連這裡的咖啡店想創作靈感。

雖然中央新村的環境不錯,但瞿友寧辦公室卻很「克難」,幾乎沒有什麼裝潢,原來他曾經因拍片賣座失利,揹負了600多萬元的債務,瞿友寧從天才導演變成票房毒藥,他5年不敢再拍戲,改拍紀錄片,以賺錢、討生活為目的,現在經濟環境逐漸好轉,一切還是以節儉為主。

紫南宮請回來的福德正神保佑他財源廣進


4.紫南宮請回來的福德正神保佑他財源廣進。

8.金鐘導演瞿友寧,拍攝過《惡作劇之吻》、《我可能不會愛你》等多部當紅偶像劇。瞿友寧小檔案

瞿友寧,1970年1月8日生,世新電影科畢業,是台灣知名的導演和編劇,拍過偶像劇《惡作劇之吻》、《我可能不會愛你》等作品,最近拍攝TVBS歡樂台的《哇!陳怡君》正在熱播中,曾獲得2012年金鐘獎戲劇節目導演獎、2000年電視金鐘獎最佳導播、最佳劇本獎。

 


 

 

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產