訂閱作者的最新文章 黃羽柔
黃羽柔 資深媒體人,曾任平面報紙記者、網路新聞及雜誌社主編,房屋專欄主筆,金牛座,對數字很有概念,對於房市投資亦有超過十以上的經驗,座右銘為「機會永遠是屬於準備好的人」。
人氣 70356 評論數

李芳瑜30歲擁兩房 入住永和鄉村風公園宅 

相關關鍵字

#李芳瑜 #買房 #永和四號公園

文/黃羽柔  圖/李芳瑜提供

藝人李芳瑜除了拍攝平面廣告外,接過展場主持人,並在電視節目《台灣腳逛大陸》擔任外景主持,還曾在孫燕姿、張惠妹、陶喆等知名歌手的MV中擔任女主角,創造百萬年收入。才30歲出頭,入行已經十幾年,她對投資理財更有著深刻經驗值,剛出道時投資股市,後來則轉進房地產,年紀輕輕已擁有兩房!

李芳瑜入行十多年,已拚出兩間房


1.李芳瑜入行十多年,已拚出兩間房。

李芳瑜一家原本住在台北市劍潭捷運站附近,5年前搬到了永和,以每坪37萬元買下30坪中古電梯華廈,第一次住新北市,附近巷弄小,很多住戶在自家門口圈地當成自己的停車場,讓她頗不習慣,但當她陪著媽媽走到四號公園散步、運動時,看到充滿綠意的休閒空間,深深覺得:「永和太可愛、太棒了,這裡簡直是台北市的大安區!」

 

永和四號公園周圍房價高,李芳瑜的家距離公園還要走路五分鐘,所以5年前買房時,房價是3字頭,但同樣屋齡的房屋只要是在公園週圍,房價就像坐直升機一樣,最低都要4字頭,「這裡不但空氣好,又有捷運站,附近生活機能真的太強大,要什麼就有什麼。」

永和的房價比台北市低,但生活機能卻很強
4.永和的房價比台北市低,但生活機能卻很強。

之前李芳瑜住在劍潭捷運站出口處附近,家裡都可以清楚聽見捷運要開車時的「嗶、嗶」警告聲,可見環境有多吵;搬到永和之後,雖然永和地方小、車也多,但過了下班時間之後,街道上的車輛和行人就慢慢減少,而且在生活消費上,新北市永和的消費也比台北市便宜多了。

李芳瑜說,當初要買房子時,母親很擔心她那麼多的衣服、鞋子要往哪擺?還好永和的新房子有兩大房,重新裝潢過之後,李芳瑜終於有了自己的更衣間,她和母親住大房間,另一個房留給妹妹住,而做網拍生意的小弟則把劍潭老家當工作室。

李芳瑜與母親同住主臥房,也終於擁有自己的更衣間
3.李芳瑜與母親同住主臥房,也終於擁有自己的更衣間。

保養品與化妝品都收納得很整齊
7.保養品與化妝品都收納得很整齊。

當初買房時還有個小插曲,李芳瑜說,「我們找了好多的地方,最後終於設定在永和,但這裡的房價沒有想像中便宜,特別是四號公園週圍的房子,貴的嚇人,我們只好往外圍找,終於找到現在的社區。」

她們找到的社區是戶數少的華廈,但要出售的房子樓層太低,採光差,李芳瑜根本不考慮,但隔不到一個月該社區又有房子要賣,這回不論是採光、價格都讓她滿意,所以全家就搬到永和,一住就是5年。

家中的大露台變成了「網咖」


6.家中的大露台變成了「網咖」。

提到永和住家,芳瑜小驕傲地說:「因為我們家都是女生,很喜歡白色維多利亞風及美式鄉村風格,所以我大量使用小花壁紙,再將天花板及牆刷白,雖然沒有非常夢幻,卻很有女生的味道。」

永和住家採用白色維多利亞風及美式鄉村風格
2.永和住家採用白色維多利亞風及美式鄉村風格。

她還把隔間打掉重做,將三間小房改成兩個大房,因為廚房不需太大,所以整整改小一半,補到常用的空間上,李芳瑜說,「這就是主區域的居家概念,要讓最常活動的地方特別大,家人可以住得更舒服!」

廚房雖然空間變小卻很夠用


5.廚房雖然空間變小卻很夠用。

全家搬到永和之後沒多久,李芳瑜看準捷運共構宅的投資前景,又以每坪52.3萬元買下位於捷運南京三民站的小套房,坪數16.8坪,裝潢後立刻出租,當起現成的「包租婆」,短短4年房價增值一倍,可說是房市投資高手。

李芳瑜外型姣好,對投資理財也很有興趣


8.李芳瑜外型姣好,對投資理財也很有興趣。

李芳瑜小檔案

李芳瑜,1981年8月21日出生,獅子座O型,淡大機械系畢業,有廣告小甜心之稱。曾主持中天《台灣腳逛大陸》、年代《台灣人在大陸》等外景主持。她拍攝過很多電視廣告,深受廠商和觀眾喜愛。

 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產