訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 465124 評論數

阿BEN、徐小可新店山區買房 終結零存款

相關關鍵字

#阿Ben #徐小可 #買房 #新店別墅

文/Miranda 圖/徐小可提供(白宮這一家粉絲團)

藝人阿BEN和徐小可結婚六年,接連生了白開水、白花油、白菜魯三個可愛小孩,婚後仍是租屋族的阿BEN和徐小可原本堅持只租不買,但在第二個孩子白花油出生後,夫妻倆開始考慮孩子的學區問題,「加上租房子時,錢都不知道花到哪裡去,才決定買房子為孩子未來做規劃!」

藝人阿BEN和徐小可結婚六年,育有三子,美滿生活令人稱羨1.藝人阿BEN和徐小可結婚六年,育有三子,美滿生活令人稱羨。(取自白宮這一家粉絲團)

徐小可透露,租屋長達五年的時間,原本認為租屋比較輕鬆,且為了想擁有獨立、寬敞的住家,一開始選擇租屋在社區型透天厝,白開水出生後,因為擔心家裡樓梯會有安全上的疑慮,一度換租電梯大樓。

阿BEN和徐小可買房子為孩子未來做規劃2.阿BEN和徐小可買房子為孩子未來做規劃。(取自白宮這一家粉絲團)

但有了老二、老三後,家裡人口越來越多,決定不再租屋,而購屋地點仍然選擇在新北市新店山區,徐小可說:「因為從小就住在新店,習慣這邊的生活了,加上阿BEN在美國長大,也喜歡郊區的房子,希望工作完回到家可以遠離城市的喧鬧感。」

阿BEN在美國長大習慣寬敞的生活空間3.阿BEN在美國長大習慣寬敞的生活空間。(取自白宮這一家粉絲團)

夫妻倆選擇在新店山區定居,此生活圈過去因為聯外道路不便,房價為新店區最平實的,但在中安快速道路開通、北二高設安坑交流道、碧潭橋擴建後,15分鐘就可快速串接台北信義敦南商圈,前往中永和、板橋、土城、三重等地,也較過去省下20分鐘,近期還有安坑輕軌的動工話題,周邊房價甚至傳出成交到四字頭,不過今年受到大環境景氣影響,目前中古大樓成交價約25~30萬元。

BEN和徐小可擔心未來小孩學區以及住家空間,決定擺脫租屋族4.阿BEN和徐小可擔心未來小孩學區以及住家空間,決定擺脫租屋族。(取自白宮這一家粉絲團)

而阿BEN和徐小可購屋過程一波三折,原本抱持著隨緣的心態,在租屋處附近看看房子,產品類型不設限,基於安全考量,也去看過電梯大樓,不過因為新大樓公設比高、坪數太小,實在無法容納家中眾多人口,因此改看有管理的社區型別墅。

BEN和徐小可購屋過程一波三折

5.阿BEN和徐小可購屋過程一波三折。(取自白宮這一家粉絲團)

徐小可說,會買到現在的房子,其實也是無心插柳,剛好在社區外看到物件出售,就想說走進去看看,沒想到一看就很滿意,總坪數120坪,5房1廳,總價約5000萬上下,且有院子,可以讓小孩有個遊戲場所,不過屋主開價超過預算,議價幾次後破局,夫妻倆原想放棄了。

BEN和徐小可一起首次購屋,選擇社區型的別墅6.阿BEN和徐小可一起首次購屋,選擇社區型的別墅。(取自白宮這一家粉絲團)

但近二年稅制改革、大環境景氣未明,且高總價住宅更是被列入打擊目標,這個房子待售期長達一年多,因此事隔一年,屋主主動打電話詢問夫妻倆買屋意願,甚至降價求售,才終於入手這夢想中的別墅!

和屋主僵持一年多,終於入手夢想中的家7.和屋主僵持一年多,終於入手夢想中的家。(取自白宮這一家粉絲團)

而新房是毛胚屋,夫妻倆在設計裝潢時,也處處為小孩設想,像是建材的安全性、家具盡量都採圓角,以免小孩碰撞,而兩人都喜歡灰色極簡風格,但為了讓家中看起來溫暖,也融入原木色系,歷經裝潢10個月後,近期終於歡喜入住新家。

設計裝潢時,阿BEN和徐小可處處為小孩設想8.在設計裝潢時,阿BEN和徐小可處處為小孩設想。(取自白宮這一家粉絲團)

住家採灰色系裝潢

10.住家採灰色系裝潢。(取自白宮這一家粉絲團)

徐小可笑說,買房後最大的改變就是「開始存錢了,以前租房子時,錢都不知道花到哪裡去了?」

徐小可燒得一手好菜

9.徐小可燒得一手好菜。(取自白宮這一家粉絲團)

阿BEN、徐小可小檔案

阿BEN、徐小可,演藝圈模範夫妻,兩人因戲劇《芳草碧連天》熟識進而交往,結婚六年,育有二子一女,目前兩人活躍於電視圈。

2.阿BEN和徐小可買房子為孩子未來做規劃。(取自白宮這一家粉絲團)

3.阿BEN在美國長大習慣寬敞的生活空間。(取自白宮這一家粉絲團)

星展X好房網影響力講座-林左裕

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產