訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 90785 評論數

鍾情高級別墅聚落 王羽砸1億買地蓋豪宅

相關關鍵字

#王羽 #大台北華城 #別墅 #買地自建

文、圖/Susan  圖/華視、JET、HitFm提供

72歲「獨臂刀王」王羽21年前在新北市新店區大台北華城旁自建豪宅,裝潢成華麗歐洲宮廷,目前市值逾14億元,他也曾住過陽明山仰德大道,對大台北地區的別墅情有獨鍾。

王羽鍾情獨棟別墅,曾砸大錢買地自建。(華視提供)1王羽鍾情獨棟別墅,曾砸大錢買地自建。(華視提供)

1994年,王羽砸下1億元在大台北華城買下1100坪土地,喜愛蒐藏骨董的他,又豪擲3億元打造成歐洲宮廷皇室,讓2層樓的獨棟別墅像極了一間古代宮殿,當時他接受媒體訪問時透露,屋內的雕像、吊燈,甚至馬桶,都是金光閃閃黃金。算一算,王羽買地、裝潢,加上無價的收藏骨董,市值遠遠超過14億元。

大台北華城屬於新北市高級別墅聚落區,由許多建設公司分別開發
2大台北華城屬於新北市高級別墅聚落區,由許多建設公司分別開發。

據調查,王羽曾在前年11月開價3億人民幣(約15億台幣)欲出售豪宅別墅,因他想赴香港陪伴高齡母親,儘管當時有中國富豪表達購買意願,後來卻無疾而終。房仲業者私下透露,因豪宅內有不少王羽年輕時買下的收藏品,「骨董加豪宅,市值絕對超過14億元。」但由於開價過高,令不少買家怯步。

一望無際的美景,讓大台北華城擁有獨一無二視野
3一望無際的美景,讓大台北華城擁有獨一無二視野。

房仲分析,新北市新店大台北華城大多為別墅,有山有水環境優美,每個社區都有戒備森嚴保安進駐,一般人難以進入,社區更有便利商店與餐廳,而在山下則有碧潭商圈,社區巴士尖峰時段30分鐘一班,提供居民接駁通勤,另有安坑交流道連接北二高,交通、生活機能完備。

新北市的大台北華城,有不少獨棟別墅
4新北市的大台北華城,有不少獨棟別墅。

整個大台北華城內有許多大型社區,例如知名「青山鎮」、「華城特區」與「秀岡山莊」,另外「石上清泉」、「歐洲印象」、「禾豐特區」與「華固華城」也都名氣響亮,各社區有不同特色,許多名人早在10多年前就是住戶,最知名的就是吳念真、鄭弘儀、陶晶瑩夫婦與言承旭。

鄭弘儀(JET提供)、陶晶瑩(HitFm提供)都喜歡大台北華城的寧靜6陶晶瑩曾是大台北華城住戶。(HitFm提供)
7鄭弘儀喜歡大台北華城的寧靜。(JET提供)

王羽曾向媒體透露,他從小就愛歐式風格裝潢,因此當初整整花了10年時間,從英國、義大利、西班牙、法國等地進口家具,才完成心中的宮殿裝潢。據悉,王羽的別墅約有500坪,他在一樓規劃2個客廳、書房、餐廳、廚房、麻將間,2樓則是主臥房,以及3個女兒的房間,地下室則有健身房、KTV。

更特別的是,王羽的家就像是一座博物館,每個裝潢、飾品都是骨董,包括工藝品、花瓶、水晶、紅寶石、藍寶石等,都是獨一無二的蒐藏,更是王羽的寶貝。豪宅前院還有一個大型噴水池,走下樓梯,就能看見戶外泳池及私人花園,光是家中大大小小的噴水池共有12個,腹地之大令人咋舌。

除了砸1億元在大台北華城旁買地自建,王羽也曾在仰德大道二段、三段交界地,買下一棟豪宅,當時和王羽為鄰的,還有本土綜藝天王吳宗憲、明星湯蘭花。後來王羽出售該別墅,最後被香港商犇亞證券總裁陳智亮買下。

王羽也曾住過台北陽明山上仰德大道別墅
5王羽也曾住過台北陽明山上仰德大道別墅。

王羽小檔案

王羽淡出影壇多年,近幾年復出拍戲屢獲肯定,2011年因電影《武俠》入圍金馬獎最佳男配角,2014年又以電影《失魂》獲台北電影節最佳男主角、釜山影展亞太最佳男主角,也同時入圍金馬獎最佳男主角。

 

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產