訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 183589 評論數

謝金燕搬入新店豪墅避狗仔 孫道存也有意置產

相關關鍵字

#謝金燕 #姐姐 #青山鎮 #名人社區 #別墅 #住的故事

文、圖╱Susan   圖╱寬宏、三立提供

新北市新店郊區的知名社區「青山鎮」,向來是許多名人買房首選,除了大家熟悉的鄭弘儀、吳念真、伍佰、陶晶瑩都曾住過外,其實「電音女神」謝金燕也是「青山鎮」的住戶,連企業家孫道存也曾前往看屋,相中的就是一覽無遺的山林美景與隱密性。

「電音女神」謝金燕悄悄搬進「青山鎮」(三立提供)
8.有「電音女神」封號的謝金燕,悄悄搬進「青山鎮」。(三立提供)

大陸工程在1988年取得新北市新店區開發許可,歷經10餘年整地開發,終於在1999年推出「青山鎮」,規劃一座美崙美奐的花園城市,該社區也是目前全台少數擁有自有綠地與自然生態的完整優質住宅,果然一推出後大受歡迎。

房仲業者分析,大陸工程打造「青山鎮」,從整地到建設,引進「乾式施工」技術,兼顧環保與耐震特質,雖在開發初期,受到山區氣候變化多端,以及坡地複雜地形等因素,所幸最後逐一與每位住戶溝通協調後,成功打響「青山鎮」高優質的住宅品質。

社區內亦有不少重疊別墅
2社區內亦有不少重疊別墅。

趁勝追擊的「青山鎮」,在2010年推出二期別墅區,總戶數260戶,坪數規劃50至200坪 ,位於新北市新店區頂城三街巷弄裡,社區開發總計76公頃 ,規劃景觀溪、青山湖、森林步道等多處休閒場所,其中有不少獨棟及重疊別墅。

「青山鎮」二期標榜獨棟別墅,塑造歐式社區

1「青山鎮」二期標榜獨棟別墅,塑造歐式社區。

由於規劃完善,「青山鎮」社區有專屬接駁巴士,可直達新店總站及市公所捷運站,開車至新店市區也只需5分鐘,上安坑交流道至信義商圈則需15分鐘,生活尚稱便捷;社區內有康橋幼稚園及小學,距康橋中學開車僅5分鐘。

從「青山鎮」至小碧潭站可轉乘捷運


4從「青山鎮」至小碧潭站可轉乘捷運。

「青山鎮」擁有一座森林公園、安康森林步道與溫泉區,社區內有高級健身會館,另有運動公園、環山步道、湖泊、網球場等設施,距光明市場和大潤發、頂好超市,車程在10分鐘之內。在台灣逐漸步入高齡化人口之際,別墅型養老的社區更顯重要,而「青山鎮」正符合台灣高齡化市場需求。

社區內的小型湖泊造景


3「青山鎮」有小型湖泊造景。

可遠望桃園市、大台北美景,環境清幽
5「青山鎮」可遠望桃園市、大台北美景,環境清幽。

據調查,謝金燕原本住在同為新店山區「江坡華城」社區,因爆出未婚生子,該大樓成了媒體跟拍地點,外傳謝金燕不忍住戶長期受干擾,因而搬至「青山鎮」;孫道存則在3年前和嫩妻吳逸萍前往看屋,似乎也對「青山鎮」的好山好水很有興趣。

謝金燕今年跨年在高雄夢時代獻唱,人氣旺翻天(寬宏提供)
7.謝金燕今年跨年在高雄夢時代獻唱,人氣旺翻天。(寬宏提供)

自實價登錄以來,「青山鎮」有不少買賣成交記錄,其中有近半數買方是為了康橋學區而來,因而造就「青山鎮」在房產界相當搶手。房仲分析,康橋學區國中、高中部位於「秀岡山莊」,幼稚園、國小部則在「青山鎮」內,且「青山鎮」居民才有入學優先權,讓許多家長搶買「青山鎮」入籍,促使該社區近年房價大漲。

房仲透露,早在5年前,「青山鎮」別墅總價不過4千萬至8千萬元,目前總價近2億元,漲幅超過一倍,增值驚人。

而從「青山鎮」下山後則維安坑市區,周邊最新的成交行情顯示,今年一月位在安忠路電梯大樓、屋齡12年物件,建坪53坪以1360萬成交,每坪29萬元;去年11月位在安康路二段電梯大樓、屋齡16年物件,建坪16坪則以605萬元成交,每坪37萬元,符合區域行情。

自「青山鎮」下山後,銜接安康路進入新店市區


6自「青山鎮」下山後,銜接安康路進入新店市區。

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活