訂閱作者的最新文章 賀爾蒙
賀爾蒙 廿年跑新聞的經驗,專長包括影劇、生活等。這幾年密集與藝人接觸,了解許多藝人投資的方法與經驗,直擊藝人的家,從設計到佈置,一一解析,滿足讀者偷窺慾,另外也全台跑透透,從訪談中了解全省都會房市行情。
人氣 39077 評論數

詹雅雯愛澎湖 花2千萬蓋南洋風別墅定居 

相關關鍵字

#詹雅雯 #買地自建 #別墅 #景觀宅

文/賀爾蒙 圖/詹雅雯提供

台語金曲歌后詹雅雯,5月即將在高雄巨蛋舉辦演唱會,票一開賣就秒殺,為了不讓粉絲失望,確定加場;忙準備巡迴演的她,最近只能當空中飛人,往返澎湖與台灣,原來她在7年前砸2000萬元,在澎湖西嶼買下400坪的土地,後來蓋了超過100坪的3層樓別墅,已經定居在澎湖3年!

因為愛上澎湖的風景與人情味,詹雅雯已經在澎湖定居3年(看更多「詹雅雯的澎湖南洋風別墅」)

1.因為愛上澎湖的風景與人情味,詹雅雯已經在澎湖定居3年。

提到當初定居澎湖的緣由,詹雅雯說:「其實我在買地之前,到過澎湖超過30次,因為我很喜歡看海,而且很奇怪,每次我到澎湖看海或美麗的風景,心靈沉澱後,就有靈感創作,後來乾脆就住在這裡,享受純樸的生活。」

詹雅雯用1年時間,從整地到房子的設計,甚至是用什麼建材,搭配什麼家具,都付出很多的心力跟設計師討論,打造成頗具南洋風情的居住空間。「我想既然要在這裡定居,住起來有度假的感覺,就走這樣的風格,讓我每次從台灣工作回到家,就好像到了峇里島一樣。」

濃濃的峇里島風,花了半年時間以手工實木打造的大床,別具特色
8.花了半年時間以手工實木打造的大床,別具特色。

詹雅雯說,當時要蓋房子的時候,很多澎湖的鄉親,都以為她要蓋民宿,每天都有很多人跑來參觀,還問她住一個晚上要多少錢,讓她哭笑不得,甚至在她入住後,還有粉絲專程跑來她家按門鈴,讓她嚇壞了。「我其實是想低調的,但你也知道澎湖不大,要打聽到我住的地方,一點都不難,後來跟粉絲溝通後,就沒來打擾了。」

詹雅雯現在跟妹妹一起住,從客廳、餐聽到廚房臥室,多由原木打造,走進屋裡有股淡淡的檜木香;每個區域還是有地方做區隔,比方說客廳是一體成形的木質沙發,餐廳廚房則是選用紅磚,中間還有一個大理石硬木中島吧區隔,幾乎每個區域都有原形木頭,真的非常特別。「我真的很喜歡原野的感覺,雖然有些朋友開玩笑說我的房子走老人風,但我覺得這樣的環境,才能帶給我心靈的平靜。」

家中沙發及躺椅,大多由竹藤編織,挑高4米8的空間,讓人沒有一點壓迫感;最棒的地方還有主臥室,推開陽台,可以遠眺海灣,徐徐海風吹來真的很舒服;房間的家具都是從印尼進口,花了半年時間手工實木打造的大床,還有梳妝台,讓她連休息睡覺,都有度假的FU。

詹雅雯表示澎湖除了風景優美,純樸、人情味與包容性,是吸引她決定住下來的關鍵。「我很多年前在澎湖虎井嶼旅遊時,跟1名過去我輔導過的女受刑人不期而遇,這名更生人出獄後選擇住在虎井,並找到生命中的另一半,重新開始新的人生,這讓我很感動,更堅定我要在這個包容度以及親和力十足的環境落腳。」

過去詹雅雯每年夏天,都到澎湖創作;2007年還曾經為澎湖寫了1整張專輯《人生公路》,就連MV都是在澎湖實景拍攝;詹雅雯說,澎湖夏天的海有種特殊的氛圍,只要月亮很大的夜晚,她從西邊往大海看,月亮的光芒映在海面上,就好像打在舞台上的燈光,這麼美的景致,搞不好有很多澎湖人都不知道。

如今詹雅雯在這塊土地定居多年,每天都有海景月光相伴,這輩子應該是不會搬離澎湖,投身公益多年的她,不追求名利,也不像很多藝人到處置產,未來百年之後,會把原本台中的房子跟存款全捐出去回饋社會。

詹雅雯小檔案(看更多「詹雅雯的澎湖南洋風別墅」)

詹雅雯 台語歌手1990年與妹妹詹雅芸合組台語合唱團體「櫻花姊妹」出道。發行過數十張台語專輯,2008年獲得金曲獎最佳台語女歌手獎肯定,目前定居澎湖。

 

 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產