訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 142753 評論數

許晶晶買房勤做功課 建議首購族自住買青埔

相關關鍵字

#許晶晶 #房產投資 #蛋黃區 #置產秘訣

文/芥末紅 圖/許晶晶提供

在台北、宜蘭都有物件的財經主播許晶晶,對房市有長期的觀察,這兩年政府打房政策下,讓部分地區房價微跌,現在是入手的好時機嗎?許晶晶說:「台北市來說,大部分房價區域維持,沒有什麼漲幅空間,也不太會降價,算是蛋黃區凍漲,蛋白區可以觀望看看!」她建議首購族可以考慮青埔,至於新北市,她認為新莊區副都心可以再等等,樹林也可以列入觀察。

東森財經主播許晶晶對房市長期觀察,頗有投資心得1.	東森財經主播許晶晶對房市長期觀察,頗有投資心得。

很懂得投資的許晶晶,婚前曾經在桃園南崁買下31坪的新成屋,後來結婚後就搬到台北市,把桃園的房子租出去。2015年看好宜蘭烏石港重劃區,買下頭城的新建案,坪數大約25坪,一房一廳一衛,精心設計成有如五星級飯店的渡假屋。

許晶晶看好宜蘭烏石港重劃區,買下25坪新建案2.	許晶晶看好宜蘭烏石港重劃區,買下25坪新建案。

在許晶晶精心設計下,打造有如五星級飯店的渡假屋3.	在許晶晶精心設計下,打造有如五星級飯店的渡假屋。

對於想要首購的小資族,許晶晶推薦桃園航空城的青埔,「其實從蓋機場捷運到航空城,大家都已經等很久了,房價也漲了好幾波,如今捷運也通了,航空城漸漸成形,加上附近五楊高架的交通便利性,利多出盡。」許晶晶認為想要買房的小資族,現在可以開始看,準備入手,生活機能用時間換取空間,加上這裡建案多,已經是新成屋,幾百萬就有。

青埔在機場捷運通車之後,交通變得更加便利5.	青埔在機場捷運通車之後,交通變得更加便利。

新北市雖然會往下降,但單價不低,像是新莊副都心,一坪大概4、50萬,頂多降到38萬到40多萬,對小資族來說還是高,許晶晶認為每坪單價10幾、20幾萬的樹林,以總價概念來看比較容易入手;另外就是總價1千多、1千5百萬以內的預售屋,也是可以參考的選項。除了可以先從蛋白區、都市外圍開始看,小資族想初步投資也可考慮台中的建案,台南現在也有不少不錯的選擇,都是許晶晶觀察的標的。

新莊副都心新建案多,但每坪單價並不便宜4.	新莊副都心新建案多,但每坪單價並不便宜。

除了價格之外,許晶晶建議去看建案時可以注意幾個重點,包括地板或牆壁,是拋裝石英磚或大理石,大廳柱子、房間裡的樑柱材質都要好好端詳,因為看材質、裝潢用量,建物好或不好,很明顯就感覺出來,建材不錯的,才住得久、賣得好。另外也可以跟建商要資料,房屋的基本資料,細細詳究,做足功課。

做功課的方式還有勤於查證!逛建案時可以特地走到附近,除了看看生活機能便利性,還能跟附近的攤販或餐廳業者聊一聊,聽聽附近鄰居怎麼說,掌握當地的第一手消息,問到的訊息就能夠跟建商做對照。許晶晶也再度提醒,大家一定要學會去看「地籍圖」,因為也曾發生代銷描述地籍案上附近的開發案,距離多近、有多好多好,說是大利多,但與實際的地點卻不一樣。

許晶晶建議逛建案時可到附近多查證,掌握當地第一手消息6.	許晶晶建議逛建案時可到附近多查證,掌握當地第一手消息。

另外觀察親友的投資也可以視為一個投資的風向!因為許晶晶之所以會推薦桃園青埔,是因為姨丈也在那邊買房,有親戚在那邊感覺比較安心,仔細去做了功課,發現真的不錯,許晶晶推薦自住,但投資再等等。

最近也有不少外國建商來台推房產,柬埔寨或菲律賓比其他東南亞國家便宜,馬來西亞炒好一陣子,但許晶晶認為並不建議小資族出手,一方面是因為海外不熟悉、大部分房仲也不熟悉,有什麼樣的變動不好掌握,二來是小資族沒有什麼預備金,房子租不出去,會不夠臨時負擔其他費用。

7.	對於東南亞海外置產,許晶晶不建議小資族出手。許晶晶小檔案

淡大大傳系、政大傳播管理研究所,東森財經台主播、主持人,《新台灣大體驗》、《嚐鮮let’s go》、《房子這樣買就對了》、《萍水相逢》、《股市MBA》、《富裕之路》、《57健康同學會》、《遇見大人物》等節目主持人。

 

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產