訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 4522 評論數

畫家周心怡中西合璧 打造絕美「格格府」(下)

相關關鍵字

#周心怡 #畫家 #挑高 #裝潢 #豪宅 #住的故事

文/蔣慧芬 圖/周心怡提供

開放式廚房與餐廳也是周心怡新家的吸睛亮點,尤其是巨大的中島,儼然是餐桌之外的視覺延伸。「我們都很好客,曾經辦過一次六十多人的Home Warming Party,客人穿梭於室內與室外,絲毫沒有擁擠忙亂之感!廚房裡巨大的中島可說是最有凝聚力的所在,我們總是圍著它談天說笑,享用精緻茶點。」

對周心怡一家來說,廚房裡巨大的中島是最有凝聚力的所在(看更多【格格府】圖輯)9.對周心怡ㄧ家來說,廚房裡巨大的中島是最有凝聚力的所在。

天氣好的時候,戶外的California Room、涼亭與庭院就派上用場。「我們會請客人在十五株梔子花圍繞的涼亭裡聚會,淙淙飛泉伴著歡聲笑語,夜晚可以升起火爐,烤肉喝酒,來一場營火晚會,在好山好水中,日子從來不無聊,依然精彩熱鬧!」

起居間挪到室外形成開放式的California Room,空間利用完善
11.起居間挪到室外形成開放式的California Room,空間利用完善。

而偌大的院子則是周心怡爸媽的開心農場,種植的蔬果種類之多,也令人咋舌。

「我家講究養生,向來購買有機蔬果,新居的院子夠大,索性自己栽種。在爸媽悉心照料下,院子裡的檸檬、柚子、金桔、蜜柑、芭樂、枇杷、桑椹、石榴、酪梨、葡萄、火龍果、番茄、秋葵、空心菜、明日葉、四季豆、馬鈴薯、南瓜、冬瓜、苦瓜、絲瓜、薄荷、蘆薈、迷迭香、茴香、九層塔、香菜等無不欣欣向榮!不但使我們餐餐富足有餘,還讓我們將豐收的喜悅分享給朋友們。」

在爸媽的悉心照料下,瓜果結實累累,餐餐富足有餘


14-15.在爸媽的悉心照料下,瓜果結實累累,餐餐富足有餘。

最近,周心怡在台灣出了一本塗色書《花精靈的森林冒險》,大多數的靈感也都來自於自家花園。原來除了瓜果蔬菜,四季花卉更是精彩,「春天有二十株大花惠蘭展顏、梔子與茉莉在夏季吐馨、桂花在金秋飄香,還有日本山茶、美人蕉競艷…我最喜歡的是一種白色的桃花,花瓣如雪片般潔白,在嬌豔之外更有一種純淨之美!」

許多人欣賞周心怡的畫作,更驚艷於她的美貌,儘管歲月流梭,她卻永遠像一朵盛開的美麗花朵。她笑稱:「每天在花圃裡看著花草與蜂蝶間的互動,生機盎然的景象讓人在不知不覺中擺脫煩惱、克服急躁,心情舒暢,人自然也越來越年輕了! 」

截至目前為止,周心怡ㄧ家已經在新居住了ㄧ年,她說,對於這間親手設計的「格格府」,他們抱著感恩的心享受著上帝所賜的恩典,沒有什麼可挑剔之處,很珍惜這棟蒙福的「好宅」。提到「珍惜」,周心怡說很多人常問她,為什麼房子剛裝修好很美,但一住進去就變樣了,有什麼能保持家居整潔美麗的方法?

周心怡認為,其實只有一個原則,就是珍惜與維持,她建議在裝修的時候要將生活習性列入重要考量,不要弄一些虛浮不實用的裝飾,住進去之後要養成好習慣,福地福人居,房子也是有靈性的,它能感受到這個家的主人是否有愛,當你用心經營這個家,就會越住越順,越住越旺!

另外,就是要尊重專業。很多人請了設計師,卻經常外行指導內行,加入許多不成熟的意見,破壞原本創意的完整性,弄得四不像!周心怡建議讀者在裝修之前一定要與設計師做好溝通,使設計師能充分理解你的需求,給設計師充分發揮的空間,這樣呈現出來的成品才會令人驚艷!

周心怡小檔案

周心怡,Scarlett Chou,生長在台灣,定居於美國。曾是空服員、電視記者,現為專職藝術工作者及資深設計師。曾獲中華民國大學小姐冠軍、世界大學小姐最佳才藝獎,並在日本二科藝術大賞、日本設計師協會年度大賞、及亞洲數碼藝術大賞中獲獎,被公認為全球運用西方滑鼠繪就東方潑墨山水的第一人。在美國、歐洲、日本及中國大陸、臺灣地區舉辦多次畫展,被譽為「華人世界集美人、美畫、美文、美詩、美情於一身的第一才女」,最近在台出版《花精靈的森林冒險》塗色書,靈感自於自家花園。

 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產