訂閱作者的最新文章 蕭喜文
蕭喜文 蕭喜文,資深媒體人,現為專業命理老師,進入媒體界後即開始對命理玄學佛學道學等知識產生極大興趣,業餘時間即研習命理風水知識達30年經驗,舉凡紫微斗數、易經風水學、易經測字卜卦,姓名學、八字推命學、佛學、藏密、道學均有研究。
人氣 15499 評論數

2014甲午馬年的吉凶方位(一)

相關關鍵字

#風水 #馬年 #運勢 #流年吉凶 #住的故事
作者/蕭喜文
 
2014年的甲午馬年即將到來,我們就以居家、店鋪、辦公室各個方位的流年風水吉凶,提供給大家參考。因每人命格不同,自有其最吉與最凶之方位,那就必須要精確的找出其方位!我們所論的只是一般的流年吉凶方位來說明而已!
 
 
中宮
 
馬年的流年四綠文昌星流入中宮主事,建議你將你家中以九宮格來畫分,這樣就容易找出方位了,中宮指的是房子的正中央區塊。中宮不宜陰暗,空氣必須流通,才可有機會讓四綠發揮吉兆,考試成功、升遷等。
 
但各方神煞飛星分佈,凶煞比吉曜為多。尤其「年剋」病星迭見,影響所及,流年宜注意健康。中宮宜放「馬上財褔」招福趨旺,或「和合二仙」以增人緣。
 
亦可用「紫晶球」、「紫晶柱」或「紫晶七星陣」,改用白晶亦可,粉晶次之。最簡單的方法就是在此處放置文昌塔,就可以讓你旺上加旺。
 
正東方
 
流年二黑病星在正東方,復見年剋、大利、將軍同臨,若是你的房間在此方位,要注意健康狀況,因為病符星位在東方,健康上就比較容易出問題。流年此方可放「日月並照八駿圖」以化其凶。
 
大門在東方的宜擺放「黑曜石藥師財神葫蘆」于此方,葫蘆下放一銅錢,除化解二黑病星的影響外,亦增加進財之機會。
 
若家中有老人家的房間在此方位,就更需要小心,如果能換房間是最好,若不能換房間的話,需加放一盆「聚寶盆」,盆中放置六枚銅板以及一枚保生大帝印章大小為八公分長寬,如此可減輕二黑和年剋之影響。
 
若東位為廚房、廁所在東位,要勤加清洗,避免細菌病毒滋生。造成家人健康問題。 
 
東南方
 
甲午馬年三碧是非星飛臨東南方,見戊都、陰府、天符、奏書。如流年東南方配置不恰當,容易招惹口舌官非。訂立契約亦多留意,見動土更要留神。
 
大門出入的地方、又或是窗戶通氣位若是在東南方,容易帶動三碧及戊都等之凶性,更容易招惹是非口舌之爭,因此宜在此方放一些化解口舌官非之吉祥物。如百合花,四層開運竹,或是八吉祥圖。
 
若是書桌辦公處,更宜加放「六層白石文昌塔」或掛一「雁塔題名文昌圖」,讓思考更清晰,對在職或在求學者都有幫助,亦可減少文書錯漏。若是睡房休息的地方,可掛「天長地久姻緣圖」或「八吉祥——雙蓮和合」,或是百合花一盆,即可減少與人磨擦的機會,增進人運,自可化解三碧之不吉。
 
對已婚的可減少不必要的鬥嘴,對未婚的亦可利人緣。若此方較為陰暗的話,可加掛置一把桃木劍,以鎮宅僻邪。
 
正南方 
 
馬年流年八白財星飛臨正南方,此方為流年之吉利方位,除可利財運外,更因八白吉曜會太歲,亦大利文昌,爭取功名。何況八白當令臨離位,只要外局不見煞,配合恰當,可名利雙收。
 
若大門或窗戶在正南位,最宜擺放「馬年招財百寶箱」或「招財四水歸源圖」以納四方財富。又或是書桌、辦公桌擺放處,工作的可加一對琥珀貔貅,放在銅錢上;求學進修的可用「雁塔題名文昌圖」或「六層白石文昌塔」。注意「太歲宜向不宜坐」,故書桌、辦公桌擺放配合亦非常重要。
 
財星適宜落在清潔光亮的地方。要是正南位是廚房煮食處,又或是洗手間等地方,便會影了財星的吉應,故必須保持清潔光亮。要避免財運受損,可用「八吉祥晶石招財寶盒」或「黃水晶招財聚寶瓶」。
 
流年此方太歲同到,可放「日月並照八駿圖」或「馬上財褔」合太歲。
 
要是正南位是大廳或睡房,宜掛置「九九生財大利圖」或「八吉祥——八逢九紫」,或是聚寶盆,增加進財機會。在大廳或睡房的正南位加一「招財百寶箱」吸聚財氣。「九曲年生貴子圖」宜放此方位,以旺人丁。

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產