訂閱作者的最新文章 賀爾蒙
賀爾蒙 廿年跑新聞的經驗,專長包括影劇、生活等。這幾年密集與藝人接觸,了解許多藝人投資的方法與經驗,直擊藝人的家,從設計到佈置,一一解析,滿足讀者偷窺慾,另外也全台跑透透,從訪談中了解全省都會房市行情。
人氣 75807 評論數

上億豪宅曝光! 祝釩剛、祝鏘博的家像皇宮

相關關鍵字

#祝釩剛 #祝鏘博 #豪宅 #預售 #多空

文、圖/賀爾蒙

說祝釩剛家像「皇宮」並不誇張,就在台北市民生東路的大樓裡。這上億元的百坪豪宅管理戒備森嚴,電梯必須有感應卡才能搭乘;電梯門一打開直接就是家,很像高級西餐廳的入口。客廳有一張幾十萬的古董椅、歐式拖鞋櫃,有夠頂級、尊榮。

祝家共150坪,五年前在預售時就一口氣買了2戶,「從預售時,全家人就一起參與房子的設計,前後花了2年時間,討論所有細節、角落,最後綜合起來,再花了1年修正、裝潢,前後三年來完成這個家。」

↓各位請進,這就是我家

客廳入口處有兩片推門,很厚重、奢華,像是來到某間博物館似的。門上的銅面跟設計都很特別。一走進到客廳,另外兩個大吊燈,一整排絨布窗簾,閃閃發亮的大理石地板,還有結合三種不同風格的頂級沙發;其中紅色沙發很有上海十里洋場的味道;綠色沙發則是走歐式復古風,再搭配這兩張英式椅子,混搭成另一種風格。

祝鏘博很有品味,不管是牆上的畫、壁燈或擺飾用的置物檯,都是精挑細選,而且採混搭風格;一旁明明是走中式風格,另一旁馬上又來個維納斯雕刻,「當初請人純手工製作,花了1個多月才完成。」而客廳的一角居然還有取暖用的火爐,「這是吃電的,按下開關,就有熱氣噴出來,在台灣很少用得到。」

↓哇,超豪華!客人來第一眼忍不住尖叫

客廳的右側是餐廳廚房,餐廳天花板掛了一個大吊燈,非常奢華,加上歐式窗簾、中式桌椅,雖然又是混搭,但是一點也不覺得唐突。廚房是採開放式,還有一個吧檯,James常在這裡煮咖啡,非常愜意。

家實在很大,空間利用是學問,其中儲藏室放得下一台臥室冰箱,至於房子分為三區,一進門是客廳,右側是餐廳廚房,還有父母的房間,左側則是他跟弟弟祝釩剛的起居空間,跟客廳巧妙的用一道滑門做區隔。兄弟倆的起居室有沙發、電視、音響,超級享受。

↓紅色貴妃椅很吸睛。

James的房間,簡直就是五星級飯店的高級套房。10幾坪大的空間,走的是低調奢華的英倫風,往裡面走,衣帽間跟浴室,一樣是做了個隱藏室的門。浴室至少也有8、9坪,地板、牆壁全部都是用防潮的大理石,可以容納兩個人的大浴缸,頂級免治馬桶,讓人光看就捨不得用,更衣室跟浴室相連,4坪大的空間,掛滿衣服和上百頂帽子。

James還有一間五坪大的錄音間,隱藏在小客廳的客廁旁,在家工作,應該沒人像他這麼舒適,這間錄音間麻雀雖小、五臟俱全,,平常James就是這在裡創作、教學生,如果不說,你絕對不知道它本來是廚房。

 感覺到了歐洲皇室

「我平常不太做飯的,所以這個空間我們就不浪費,最後我就想說把它改成一個小小的工作室。」 就這樣,James就成為在家工作的SOHO族,雖然是跟父母一起住,但是他還是擁有自己的生活空間,他說以後自己賺了錢,也會買房子,到時候更能夠主導設計。 

↓ 祝鏘博對自己的錄音室很滿意

 

名人檔案

祝釩剛是知名歌手,他的哥哥祝鏘博James也是音樂人,曾經出過兩張專輯,參加過超級偶像、金曲超級星第二名,現在是專業的編曲老師,除了音樂之外,對設計有一定品味。

 

好房News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產