訂閱作者的最新文章 黃羽柔
黃羽柔 資深媒體人,曾任平面報紙記者、網路新聞及雜誌社主編,房屋專欄主筆,金牛座,對數字很有概念,對於房市投資亦有超過十以上的經驗,座右銘為「機會永遠是屬於準備好的人」。
人氣 27538 評論數

盛竹如月薪2300元就買房 轉眼50年擁上億豪宅

相關關鍵字

#盛竹如 #樓中樓 #主持人 #藝人 #東帝士花園廣場

文/黃羽柔  圖/推守文化、盛竹如提供

「買房就像存錢,選房子的『地段』及『空間』相當重要!」走老運的盛竹如,去年因拍攝偶像團體「自由發揮」的MV,讓他成了電視節目當紅炸子雞,工作四十多年,盛竹如坦言根本不會理財,但他記得老一輩說過「有土斯有財」的觀念,所以購買房地產一直是他人生很重要的資產規劃,多年來靠著房產投資,越換越大間!

↓盛竹如位於安和路的豪宅,身價上億

盛竹如是台灣新聞主播的典型代表人物,當初因緣際會被迫離開主播台,轉而策畫《強棒出擊》節目並擔任主持人,卻反而為他開啟另一片天,又陰錯陽差靠著類戲劇獨特的旁白活躍了十幾年。

雖然曾經移民加拿大,並取得公民權,但盛竹如仍喜歡留在台灣,去年他拍廣告、出席活動代言,今年更加碼推出新書《百戰百盛:一路長紅的成功智慧》,通告還接不完,平均每個月五到六個節目,每月收入十幾萬,加上出席活動、代言費用及顧問費,粗估年收入上看千萬元。

↓老年走運擔任電玩代言

1964年他剛進入台視,月薪2300元,就在台視附近買下一間二十多坪的四樓公寓,後來因父親過世想換房,無意間透過朋友介紹,看上台北市第一間大廈建案的預售屋,位於民生社區的九龍大廈,二十幾坪、標準三房二廳的七層樓華廈格局,他買下七樓頂樓的房子。

←盛竹如民國五十三年就進入電視台,當時月薪才2300元就買房子了

因為工作漸入佳境,收入愈來愈多,他又以200多萬元,賣掉九龍大廈,改換到空間達60多坪、總價高達400萬元的浩然大廈。盛竹如笑說,「當年我成為台視收入最高的職員,被調到節目部,一個月的收入有五十萬元。」

1980年,《強棒出擊》時期,節目正紅,盛竹如收入暴漲,全家搬進總價500多萬元的仁愛首都大廈。緊接著因主持類戲劇節目,年收入達到1200萬元,盛竹如考量要有停車位的房子,及更大的生活空間,以每坪15萬元,買下120坪的安和路東帝士花園廣場預售屋。

↓安和路上的「東帝士花園廣場」,每坪單價110萬元

該件案是早期許多名人爭相競住的豪宅,像是東帝士集團總裁陳由豪以及時任經建會副主委蕭萬長,「菲姐上菜」的菲姐,都是該社區的住戶,盛竹如買的是樓中樓,目前行情飆到每坪至少110萬元左右,總價約一億三千二百萬元!

盛竹如笑稱自己不擅投資有價證券,他在香港、台灣透過理專投資,結果都慘賠收場,「談到數字我頭都痛了,我實在是一個很怕麻煩的人,相較起來,我比較喜歡買房子及現金落袋為安的感覺。」

盛竹如 小檔案

盛竹如72歲、雙魚座,台大政治系畢業,曾任台視主播、主持人、體育部經理、節目部經理、行政部經理,現職為民視新聞部顧問、資深媒體人,他曾以台視《台灣變色龍》、《藍色蜘蛛網》、《玫瑰瞳鈴眼》等「類戲劇」節目,創下高收視,他靠著音調緩慢而沉穩、咬字清楚的旁白,廣為人知,十幾年來,也靠著這獨特的Ending旁白,為他創造了上億元身價。

 

好房News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產