訂閱作者的最新文章 戴志強
戴志強 曾在新聞圈服務,目前是個喜愛到處趴趴走的SOHO族,最愛在夜晚欣賞全世界各地的美景,尤其是高樓大廈林立的國際級都市,他認為,在這些城市才有令人驚嘆的建築作品,因為酷愛尋找特殊的房屋建築,讓他一頭栽進房產天地。
人氣 39225 評論數

蔣友柏兄弟住2億豪宅為鄰 老屋房價翻漲40倍

相關關鍵字

#蔣友柏 #蔣友青 #永勝大樓 #住辦大樓 #豪宅 #住的故事

文、圖╱戴志強    圖╱中天電視、Giordano提供

蔣家第四代蔣友青去年11月因涉嫌恐嚇美國學校,在電視機前失控脫序行為,引發外界一片嘩然,他和大哥蔣友柏所居住的「永勝大樓」也因此躍上新聞版面,一炮而紅。這棟大樓的土地曾為國民黨榮譽主席連戰名下,1959年還是一片農地,如今成為住辦大樓,房價增值數十倍,也因蔣家入住而聲名大噪。

蔣家第四代蔣友柏外型帥氣,設計事業也經營得有聲有色
7蔣家第四代蔣友柏外型帥氣,設計事業也經營得有聲有色。

屋齡約27年的「永勝大樓」,算是台北市士林區中山北路相當早期的知名大樓,由億昌公司投資興建12層高樓,總戶數僅有69戶,坪數規劃30至70坪,由於該大樓僅須經過福林橋,就能抵達天母區,地理環境優越;大樓正面對中山北路五段林蔭大道,也鄰近士林中正路口,交通四面八達,至士林捷運站只要5分鐘路程,附近公園綠地多,有志成公園、士林官邸,前往河濱公園走路也只要10分鐘內,生活機能算是相當完備。

外觀為「藍白」淺色系的「永勝大樓」建於1986年,頂樓兩戶打通為蔣方智怡所有1外觀為「藍白」淺色系的「永勝大樓」建於1986年,頂樓兩戶打通為蔣方智怡所有。

附近過了福林橋,就是知名天母區


4附近過了福林橋,就是知名天母區。

房仲分析,「永勝大樓」周邊最新成交行情,今年7月士林區基河路成交一戶近13年電梯大樓,48坪不含車位總價2550萬元,每坪約52萬元;另一戶約9坪套房,總價618萬,每坪單價稍高67萬元,因周邊以中古屋居多,符合區域行情。

「永勝大樓」周邊多為三層樓以下的老舊房舍
6「永勝大樓」周邊多為三層樓以下的老舊房舍。

經房仲推算,「永勝大樓」在1986年落成啟用,1988年蔣孝勇夫婦以480萬買下頂樓12樓,並登記在蔣方智怡名下,直到2008年2月,才把房子設定給新光銀行6千萬元,儘管該大樓為已屆30年的老房子,但因地段好,離捷運站近,更在中山北路五段和中正路口,房仲預估目前每坪仍有逾80萬元行情,市值超過2億,房價翻了40倍。

大樓中央各樓層設有造型欄杆,在當時算是相當時髦的大樓
2大樓中央各樓層設有造型欄杆,在當時算是相當時髦的大樓。

而讓「永勝大樓」一舉登上新聞版面,發生在去年11月蔣友青涉嫌恐嚇美國學校,當時他接受媒體訪問,地點正是選在自家「永勝大樓」樓下,當時在夜晚時分,電子媒體死守該大樓樓下,蔣友柏甚至以「主人」身分,被媒體拍到買便當請在場記者吃晚餐,被稱讚敦親睦鄰做得很好,不但讓人印象深刻,透過新聞報導大力放送,做了免費宣傳,絕對有助於提升該大樓房價。

一樓大廳門口看得出已有多年的歷史,兩側則多為店家
3一樓大廳門口看得出已有多年的歷史,兩側則多為店家。

房仲分析,「永勝大樓」佔地400餘坪,曾是連戰擁有,目前蔣友柏、蔣友青兄弟都住在該大樓頂樓12樓,兄弟倆雖住同層卻不同戶,兩人還曾爆出一年多不講話。

蔣友柏(左)永遠是媒體焦點,曾接受過綜藝大姊大張小燕專訪,暢談創業理想
8蔣友柏(左)永遠是媒體焦點,以往曾接受過綜藝大姊大張小燕專訪,暢談創業理想。

而蔣友柏所居住的,是「永勝大廈」12樓左邊門牌,由兩戶打通後含陽台坪數,共有202坪 ,房屋所有人為蔣友柏母親蔣方智怡,市場推估蔣友柏所住的豪宅,目前市值逾2億元;至於蔣友青則是住在12樓右邊電梯,加上陽台約有33坪 ,一人居住也算綽綽有餘。

外傳蔣方智怡當年買下「永勝大廈」,是因和夫婿蔣孝勇原本住在天母忠誠路,距離士林官邸尚有一段距離,然而「永勝大廈」開車到士林官邸卻不用5分鐘,且站在「永勝大樓」12樓,就可以遠眺士林官邸,政治考量濃厚。而蔣友柏是在2005年兒子蔣得勇出生後,才搬進永勝大廈。

蔣友柏小檔案:

蔣友柏,1976年9月10日生,蔣故總統經國先生孫子,台灣澄果廣告設計公司創辦人,妻子林姮怡曾是藝人,婚後有一對子女。由於從小在美國長大,思想洋派,作風自我。

 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產