訂閱作者的最新文章 戴志強
戴志強 曾在新聞圈服務,目前是個喜愛到處趴趴走的SOHO族,最愛在夜晚欣賞全世界各地的美景,尤其是高樓大廈林立的國際級都市,他認為,在這些城市才有令人驚嘆的建築作品,因為酷愛尋找特殊的房屋建築,讓他一頭栽進房產天地。
人氣 52695 評論數

以時間換取空間! 陳美鳳、許仲江移居南崁豪宅

相關關鍵字

#陳美鳳 #許仲江 #名人圈 #買房 #桃園 #住的故事

文、圖╱戴志強 圖╱民視提供

桃園南崁有不少知名建商,其中在地扎根超過20年的「中悅建設」,吸引許多名人青睞置產,包括資深藝人陳美鳳住在「中悅國寶」、民視主播許仲江住在「中悅花園廣場」,東森前主播黃靜蓉則住在「中悅帝寶」,連華視早年的影視城,目前也改建成了上知名豪宅「中悅新天鵝堡」。

陳美鳳在南崁擁有155坪的豪宅,令人稱羨。(摘自陳美鳳臉書)
6陳美鳳在南崁擁有155坪的豪宅,令人稱羨。(摘自陳美鳳臉書)

提到台北市仁愛路三段,大家就會聯想到「宏盛帝寶」,「帝寶」這個名字,似乎就是豪宅的表徵;而在桃園縣的南崁地區,也有一個「帝寶」,樓高29層的「中悅帝寶」是南崁第一高樓,在2007年完工啟用,因為面對南崁主幹道中正路,開車1分鐘即可上南崁交流道,儼然成了蘆竹地區的地標。

「中悅帝寶」是南崁地區的地標


4目前「中悅帝寶」是南崁地區的地標。

「中悅帝寶」緊鄰南崁溪,大部分住戶均享有永久棟距的河岸景觀,且因靠近桃園國際機場,交通便利性極佳,相當適合常需要往返國內、外的台商與企業主,加上靠近高爾夫球場密度高居全球之冠的林口,許多住戶都當成私人招待所或休閒住家使用。

特別的是,東森前主播黃靜蓉幾年前還在播報新聞時,就在2002年3月嫁給相戀8年的學長男友,兩人當年還特別選在目前「中悅帝寶」的前身餐廳舉辦婚宴,而該餐廳當年正是由男方家人經營,後來才將土地轉賣給「中悅建設」,婚後黃靜蓉也住進該大樓而成為住戶,目前黃靜蓉在交通大學傳播與科技學系教書,「中悅帝寶」每坪行情也從當年32萬,漲到目前逼近40萬元。

另一方面,民視夜間新聞當家主播許仲江,原本住在民視位在台北市八德路後方公寓,為了讓妻小過更好生活,年初悄悄搬到上南崁「中悅花園廣場」,該大樓於1997竣工啟用,儘管屋齡超過15年,但在南崁小有名氣。根據實價登錄顯示,「中悅花園廣場」目前每坪仍有23萬元行情,在桃園蘆竹鄉中古屋市場的詢問度很高。

許仲江為了妻小從台北搬到南崁居住(民視提供)
5許仲江為了妻小從台北搬到南崁居住。

「中悅花園廣場」位在蘆竹鄉六福路,環境清幽1「中悅花園廣場」位在蘆竹鄉六福路,環境清幽。

儘管屋齡超過15年,「中悅花園廣場」外觀依舊相當新穎
2儘管屋齡超過15年,「中悅花園廣場」外觀依舊相當新穎。

當然一提及南崁,絕對也不能忘了「最美麗歐巴桑」陳美鳳,目前她住在知名豪宅「中悅國寶」,當年她豪擲4千餘萬買下155坪,目前已有5千萬身價,雖然她從台北搬到桃園,卻能享受女王般的生活,令不少影視好友羨慕不已。

此外,中悅建設最令人津津樂道的,華視於1993年10月在南崁中山路啟用的影視城,佔地高達5千坪 ,是該台早期拍攝古裝劇地點,像是觀眾耳熟能詳的《包青天》、《紅樓夢》以及最後一次拍攝的《戲說乾隆》,都在那裡完成拍攝工作。

「中悅新天鵝堡」前身就是華視南崁影視城
3「中悅新天鵝堡」前身就是華視南崁影視城。

由於附近高樓如雨後春筍般林立,因為怕鏡頭會穿幫,後來都到中國取景。有鑑於華視影城使用率太低,在成立13年後,該台2005年公開招標土地,最後就是由「中悅建設」以8億元得標,隨後興建豪宅「中悅新天鵝堡」在2009年落成啟用,因為建案佔地遼闊,目前是上南崁相當重要的指標性建案。

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產