訂閱作者的最新文章 黃羽柔
黃羽柔 資深媒體人,曾任平面報紙記者、網路新聞及雜誌社主編,房屋專欄主筆,金牛座,對數字很有概念,對於房市投資亦有超過十以上的經驗,座右銘為「機會永遠是屬於準備好的人」。
人氣 42890 評論數

趙傳、陳偉殷返台住這 七堵山坡宅悄悄漲

相關關鍵字

#麗景天下 #名人社區 #透天別墅 #汐止 #七堵 #房價 #趙傳 #陳偉殷 #住的故事

文/黃羽柔  圖/中視提供

台北市房價居高不下,使得不少人移居到新北市地區,其中地屬七堵與汐止交界的「麗景天下」在當地就屬於高級透天別墅,社區位山坡地保育區,具景觀訴求,藝人趙傳、前中姐溫翠蘋都曾住過,旅美職棒球員陳偉殷老婆的娘家,更是這裡超過20年的住戶。

溫翠蘋(左二)赴日回台之後,在麗景天下買房,脫手後又到美國定居(中視提供)6.溫翠蘋(左二)赴日回台之後,在此買屋,脫手後又到美國定居。(中視提供)

其實七堵擁有傳統市場、學校、商業區與火車站等條件,房市應能穩定發展,只不過因為周邊多山,土地有限,成了限制發展的主要因素,後來南港專案將鐵路調度站設在七堵,對區域發展而言是項重大利多,除將為七堵帶進外來人口外,也將改變七堵面貌,房市悄悄地漲起。

「麗景天下」位於七堵與汐止文界處,算是早期高檔別墅社區1.「麗景天下」位於七堵與汐止文界處,算是早期高檔別墅社區。

藝人夏和煕全家人在二十年前就搬到此長住,他的姊姊蔡意雯就是從「麗景天下」出閣,嫁給了旅美職棒好手陳偉殷,每當夫妻兩人回台,必定返回娘家探望,使得「麗景山莊」更是星光熠熠。

藝人夏和煕全家是這裡的老住戶
7.藝人夏和煕全家是這裡的老住戶。

〈我不醜可是我很溫柔〉主唱趙傳長期在內地發展,他在台期間就住在「麗景天下」,10年前小兒子剛出生時,他還把房子重新整修過,讓一家5口住得更舒適;前中姐溫翠蘋自1990年頂著中國小姐光環出道,後來因赴日發展認識前夫齊藤義行,2人結婚10年育有1女,卻因男方外遇而離婚。她帶著女兒回台,就是住在「麗景天下」,但多年前房子己變賣,又跑到美國定居。

歌手趙傳也買在麗景天下
5.歌手趙傳也買在麗景天下。

「麗景天下」與「綠葉山莊」同屬七堵高總價透天別墅,社區蓋在罕見的山坡地保育區,家家戶戶景觀都很不錯。當地的屋齡都至少20年,位於保育區山坡地的權狀坪數約78坪,建物坪數128坪,規劃為地上4層樓透天別墅,使用空間非常大。

別墅外觀雖有二十年歷史,在早期吸引了許多名人入住
4.別墅外觀雖有二十年歷史,在早期吸引了許多名人入住。

「麗景天下」最早房價在7、800萬元之間,20年前夏和熙父母的號召了一些親戚搬進了該社區,2009年,夏父把房子賣了,在同社區以1400萬元買下現在住的地方,他說,這是一個寧靜的社區,又像世外桃源,雖然生活機能不方便,但離汐止火車站約1.7公里,上汐止交流道只要3分鐘。社區還有巴士,可到汐止、汐科火車站,直達南港展覽館。

社區內都是四層樓別墅,客廳挑高氣派
3.社區內都是四層樓別墅,客廳挑高氣派。

因受山坡地與工業用地佔去大片面積的先天限制,房市發展遲緩的基隆七堵,10年前因台鐵「南港專案」而有了大轉機,據了解,除了「南港專案」,再加上基隆河整治工程展現防洪成果,該區1年內房價漲幅已達到15%。

社區蓋在保育山坡地,道路規劃整齊、環境清幽2.社區蓋在保育山坡地,道路規劃整齊、環境清幽。

另一方面,七堵被規劃為基隆副都心,車站旁就是七期重劃區,是基隆市未來開發重點,附近又有長興國小、明德國中、基隆商工等學校,目前正在新建結合戶政事務所、稅捐稽徵局、區公所等公家機關行政大樓,據房仲分析,目前七堵房價每坪才14.1萬元,比基隆還低價,待重劃區完工會有一波漲幅,後續發展看好。

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產