訂閱作者的最新文章 戴志強
戴志強 曾在新聞圈服務,目前是個喜愛到處趴趴走的SOHO族,最愛在夜晚欣賞全世界各地的美景,尤其是高樓大廈林立的國際級都市,他認為,在這些城市才有令人驚嘆的建築作品,因為酷愛尋找特殊的房屋建築,讓他一頭栽進房產天地。
人氣 19593 評論數

五年房價漲五成! 房祖名、知名主播爭與101為鄰

相關關鍵字

#房祖名 #信義商圈 #台北101 #房價 #主播 #名人社區 #好野人生

文、圖/戴志強   圖/TVBS、群石國際提供

台北市信義商圈是近5年來全台房地產漲幅最高的地區,全都拜台北101所賜,其中圍繞在周邊的新成屋漲幅超過5成,除了香港影視巨星成龍的兒子房祖名買下「台北信義」外,不少知名主播也隱身其中,包括TVBS前主播王雅麗、中天前主播吳中純就選擇在此購屋置產。

房祖名一口氣砸2億4千多萬在台北市置產


6房祖名一口氣砸2億4千多萬在台北市置產。

根據房仲業者統計,台北市特定商圈房價自96年至今,漲幅都比其他區域高出很多,像是西門町、美麗華商圈、永康商圈等,房價連年水漲船高,其中又以台北101為首的信義商圈漲幅最多,其次為東區SOGO商圈和士林夜市。

能與台北101為鄰,算是房價指標

1能與台北101為鄰,絕對有助於提升房價。

據統計,特定商圈路段行情,近幾年房價漲幅以台北101商圈漲幅最高,其中松智路、松勤路、松仁路周邊的新成屋,房價最高漲了65%,至於東區忠孝東路四段、五段,以及復興南、北路等區段,中古屋也漲了至少37%,因熱門商圈的人潮會帶動房價,讓附近房產增值、保值性變高,成了搶手地段。

今年初,位在台北101松仁路旁的知名豪宅「台北信義」,由太子建設投資興建,經實價登錄揭露,出現一筆總價2億4693萬元、坪數159.7坪、位在12 樓的交易,屋主正是成龍兒子房祖名以本名陳祖名購入,每坪成交價175.7萬元,消息一出轟動各界。

太子建設興建的「台北信義」炒熱了台北101周邊房價
4太子建設興建的「台北信義」炒熱了台北101周邊房價。

其實台北101周邊還有很多知名豪宅,其中相距只要一分鐘路程的「御之苑」,宏仁集團董事長王文洋一口氣擁有六戶,演藝名人和台北101為鄰的也不在少數,包括住在松勤路「昇陽國寶」的胡瓜、丁柔安,「信義傑仕堡」則有歌手蕭亞軒、黃立行、蔡詩蕓住過,星光耀眼。

至於離台北101最近的松智路,最知名的大樓莫過於張惠妹住過的「信義之星」,附近的鄰居還有中天前主播吳中純,以及曾任職TVBS擔任主播、嫁給日立小開許柏峰的王雅麗,目前低調住在松智路上的「太平洋凱旋」,為一層一戶大樓,隱身在信義路五段豪宅區內,房仲業者分析該路段豪宅雖然屋齡都超過10年,但在台北101加持下,每坪仍上看120萬元,符合信義商圈的豪宅行情。

前主播王雅麗婚後專心相夫教子


5前主播王雅麗婚後專心相夫教子。

房仲業者指出,由於信義路五段以南、松仁路沿路多為破億豪宅,換屋族可選擇莊敬路、吳興街周邊,公寓、大樓總價約在3千萬元左右;屋齡35年以下的公寓,每坪約在65萬元以下。

隱身在台北松智路上的「太平洋凱旋」,一層一戶堪稱豪宅之作
2隱身在台北松智路上的「太平洋凱旋」,一層一戶堪稱豪宅之作。

因為捷運信義線的通車,活絡了台北101附近商圈,其中象山站鄰近台北醫學院及吳興街商圈,以步行便可到達信義計劃區,房市看好,且都高於信義路六段,不過房仲業者分析,信義路六段因生活機能完善,採買可至林口街傳統市場、虎林市場等等,上班上學便捷,也是不少人想與台北101為鄰的另一選擇區域。

主播吳中純居住的大樓也在台北101旁


3知名主播吳中純居住的大樓也在台北101旁。

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產