訂閱作者的最新文章 戴志強
戴志強 曾在新聞圈服務,目前是個喜愛到處趴趴走的SOHO族,最愛在夜晚欣賞全世界各地的美景,尤其是高樓大廈林立的國際級都市,他認為,在這些城市才有令人驚嘆的建築作品,因為酷愛尋找特殊的房屋建築,讓他一頭栽進房產天地。
人氣 24086 評論數

仁愛路名宅十年漲三倍 名媛錢德月、連惠心都愛

相關關鍵字

#陛廈 #名人社區 #豪宅 #錢德月 #連惠心 #住的故事

文、圖/戴志強     圖/CHIN CHIN提供

早於1986年竣工的「陛廈」,為仁愛路第一代低公設比的知名豪宅,座落在台北市核心地區的仁愛路四段、敦化南路交會口,緊臨仁愛路林蔭大道,名媛錢德月、前副總統連戰女兒連惠心都曾是住戶,彰顯尊貴氣息。

知名住戶錢德月(右)經常帶著獨生女到處跑趴


5知名住戶錢德月(右)經常帶著獨生女到處跑趴。

「陛廈」門前車水馬龍,交通四通八達,是台北市仁愛路豪宅聚落發展最早的地段,周圍還有「潤泰敦仁」、「元大栢悅」、「敦化雙星」、「仁愛敦南」等豪宅比鄰,營造出一流的高品質住宅環境。

位在台北市仁愛路、敦化南路口的「陛廈」豪宅,擁有絕佳地段
2位在台北市仁愛路、敦化南路口的「陛廈」豪宅,擁有絕佳地段。

臨近國父紀念館的「陛廈」,由僑泰建設投資興建,基地面積480坪 ,「田」字型的建築外觀,單層4戶僅有50戶,規劃65至79坪 的電梯大樓,座北朝南的「陛」廈之名,早已聲名遠播,深具帝王霸氣,目前市場上鮮少釋出,在台北市仍是數一數二的知名豪宅。

屋齡超過20年的「陛廈」,外觀新穎每坪仍有180萬元行情1屋齡超過20年的「陛廈」,外觀新穎每坪仍有180萬元行情。

儘管「陛廈」屋齡已逾20年,名氣仍節節升高,該豪宅曾在1993年獲選台北市10大名宅,尤其臨近東區、誠品書店、仁愛明星學區,文教氣息濃厚,更與國泰醫院為鄰,醫療服務齊全,更因靠近忠孝敦化捷運站,附近商家林立,食衣住行方便無虞。

「陛廈」一樓進駐高檔名牌服飾店
3「陛廈」一樓進駐高檔名牌服飾店。

今年一月,台北市房產市場爆出「陛廈」12樓其中一戶淪為法拍,進而爆出連惠心、名媛錢德月等人都曾是住戶。據調查,「陛廈」曾在2003年出現法拍屋,當年法拍65坪格局最後以4282萬元拍出,今年則以1億2589萬元由債權人承受,房價整整翻漲3倍多,換算每坪高達180.9萬元,每個車位行情更高達4百萬元。

房仲業者分析,由於新豪宅坪數大、公設比高,砸大錢的代價很高,反觀「陛廈」不但地段好,總價1.2億元就可以住進仁愛路第一排名宅,且室內主建物面積有55坪,可規劃3至4房,空間使用坪數大,導致目前詢問度依舊很高,更讓「陛廈」再次躍上知名豪宅之列。

仁愛路上有許多知名大樓,林蔭大道猶如置身歐洲
4仁愛路上有許多知名大樓,林蔭大道猶如置身歐洲。

至於外界好奇的「陛廈」知名住戶,三和耐火工業前董娘、前中華票券董事長錢龍濤千金的錢德月,目前是社交圈響叮噹的名媛,因在2011年和前夫董建三離婚而從高雄搬回台北住進「陛廈」,這才讓外界得知她也擁有「陛廈」79坪 上億元豪宅,也因為該豪宅鄰近信義商圈,這兩年經常看見錢德月帶著17歲獨生女Tiffany跑趴,可說是時尚圈的常客。

此外,連戰的大女兒連惠心也曾擁有一戶高樓層,外傳當年她買下的原因是為了方便回娘家,因為這裡與位在敦化南路、忠孝東路口的「一品大廈」,步行只要5分鐘路程,「陛廈」也因為錢德月、連惠心這兩位知名住戶,拉抬了不少房價。

 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產