人氣 851

「民進黨政府裡還有許多張天欽」張善政指出3大罪狀

#政策 #張善政 #張天欽 #侯友宜 #選舉

聯合報 記者劉宛琳/綜合報導

行政院前院長張善政昨在臉書上表示,促轉會副主委張天欽假促轉之名,藉機打壓國民黨新北市長參選人侯友宜,內部員工看不下去,對媒體舉發。事發後張辭職,主委黃煌雄與賴院長都出來道歉,總統府也表示此做法不適當,「傷害了促轉會的公正性與中立性」。

張善政說,因為有明確的會議發言紀錄,無法推託,所以高官們只得出來道歉。如果沒有發言紀錄,只有張天欽過去屢次對外不適當的言論,高官們會認錯嗎?我們來看看蔡政府其他機關的表現吧:

前行政院長張善政。(聯合報系資料照片/記者陳立凱攝影)前行政院長張善政。 聯合報系資料照片/記者陳立凱攝影

•監察院陳師孟,對司法人員有好幾次明顯藍綠針對性的報復話語,蔡總統有出來說話嗎?

•司法院長領軍的大法官會議,以某位立委沒有出席會議的荒謬理由,退回在野立委對前瞻計畫預算的釋憲申請,蔡總統有出來說話嗎?

•中選會才接到以核養綠公投連署書,就不斷放話打壓,一下子說連署書抄寫筆跡雷同,一下子又說不接受二次送件,蔡總統有出來講話嗎?

張善政感慨,這些事蹟看在民眾眼裡,跟張天欽行徑差不多,只是張天欽比較倒楣,發言紀錄外漏,高官們只好應景道歉。上面這些言行已讓民眾看破,在民進黨政府裡,已經沒有中立客觀、維護司法的公正獨立機關。

張善政說,如果蔡政府不知遏阻這種類似張天欽的行徑,民眾只好在今年底與2020年用選票告訴蔡政府,「我們受夠了!」



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產