人氣 1637 評論數

救國團土地再掀波瀾 台中市還在上訴中

#地方 #救國團 #黨產 #台中市
好房網News記者羅力元/整理報導
 
救國團與北市府簽約續租劍潭青年活動中心引發爭議,然而除了在台北市,救國團在全台不少縣市都出現使用公有土地的爭議,都各有不同結果。
 
救國團與北市府簽約續租劍潭青年活動中心引發爭議。(圖擷取自救國團官網)
 
根據《自由時報》報導,救國團在各縣市使用土地,皆超過數十年,已知在台中市、雲林縣、高雄市、新北市都曾出現爭議。台中市府2015年底向救國團提訟,要求返還市有土地,台中地院一審判救國團敗訴,目前仍上訴中。
 
高雄市澄清湖青年活動中心租約於去年底到期後,高雄市府就不再與救國團續約,目前均已收回。新北市部分,新北市府與救國團重新議約,調高金山活動中心租金,目前租約到2019年。
 
《聯合報》報導,雲林縣府2007年向救國團提出終止土地租約,要求救國團拆屋還地,被救國團拒絕,縣府因此提告,最高法院2015年9月判縣府勝訴。
 

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

且慢!這4款房子買下去甘好?

且慢!這4款房子買下去甘好?

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV