人氣 505

查非法農舍 宜縣下令主管自清

#租售 #宜蘭房市 #陳鑫益 #豪華農舍 #農舍 #農地 #農地農用

記者鍾知君、戴永華/宜蘭縣報導

宜蘭縣府前秘書長陳鑫益被踢爆擁有兩棟豪華農舍,主動請辭降調職務後,縣府昨清查一級主管是否也有非法農舍,要求當事人自清並主動拆除。

宜蘭縣府要求官員自清、主動拆除農舍。 (好房網News記者林美欣攝影)

宜蘭農地炒作氾濫,豪華農舍多 (好房網News記者林美欣攝影)

陳鑫益豪華農舍遭網友踢爆,由於事出突然,前天早上陳與主管農舍相關單位的主管,全被叫進縣長室,縣長林聰賢要當事人說明後,同意陳鑫益辭去秘書長職務,降調參議。

陳鑫益曾任農業局長,此次縣府訂定農舍建築審查辦法他著力甚多,新辦法公布後引起反彈,他也多次上火線,被踢爆擁有非法農舍,遭外界譏評「只許州官放火」。

為避免還有未爆彈,宜蘭縣府昨天下令一級主管「自清」,如果居住農舍,近日必須將取得、建造及是否違規等,以書面說明,並且立即主動拆除。

網路上也引發非法農舍踢爆潮,包括宜蘭農田水利會長、縣府其他一、二級主管都陸續被點名,相關主管莫不繃緊神經。由於早年興建農舍疏於管制,豪華農舍多少都有違法,很容易被揪出毛病。

「請一級主管嚴格檢視」,副縣長吳澤成表示,一級主管應該要以更高的道德標準規範,有違建就拆除。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產