人氣 7733

壢中改隸中大 師生路跑慶祝

#地方 #桃園 #中壢 #中壢高中 #中央大學

記者蔡依珍/桃園報導

中壢高中為歡慶校慶,以及10月1日起改隸為「國立中央大學附屬中壢高級中學」,特別選在同一天舉辦路跑活動,全校3000師生自壢中校門口出發,一路跑到中央大學,繞行校園1圈後折返,全長6.7公里,師生雖氣喘吁吁,但對於能參與歷史性的一刻,既興奮又開心。

中大壢中改隸,特舉辦盛大路跑活動,完成者可獲得「中大壢中改隸紀念」字樣的手環。(蔡依珍攝)

昨下午2時,在中大壢中校長胡劍峰鳴槍下,全校3000名師生邁開步伐,跟隨前導部隊「溜冰社」,從校門口往中央大學邁進,大家延著三光路、中正路、環西路,通過國道箱涵後再轉中大路,進入中大校園繞行一周後再原路折返,綿延的人龍在筆直的中大路兩端穿梭,蔚為壯觀。

當高中生跑進中大校園時,中央大學教師群以及「松濤馬拉松隊」和「中壢雙連長跑隊」也加入助跑行列,在中大校長周景揚與中大壢中校長胡劍峰領軍下,繞行校園一周。

中大校長周景揚說,配合政府推動12年國教,中壢高中10月1日起改隸中央大學附屬高中,路跑是中央大學傳統,如今多了中大壢中學生加入大家庭一起路跑,別具意義,讓校園更有活力,更有助於社區高中優質化,實踐「就近入學」的教育理想。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活