人氣 580

中正紀念堂轉型方案 「沒有拆除的建議」

#政策 #中正紀念堂 #文化部 #促轉會 #轉型

聯合晚報 記者張文馨/台北報導

政務委員林萬億:年後跨部會協調

文化部去年底向行政院提出中正紀念堂轉型兩套方案,政務委員林萬億今天表示,方案中只有針對中正紀念堂的轉型建議與配套措施,「沒有拆除的建議」;預計農曆春節後啟動跨部會協調收集意見。

文化部去年底向政院提出中正紀念堂轉型兩套方案,政務委員林萬億今表示,方案中只有針對轉型建議與配套措施,「沒拆除的建議」。 圖/聯合報系資料照片文化部去年底向政院提出中正紀念堂轉型兩套方案,政務委員林萬億今表示,方案中只有針對轉型建議與配套措施,「沒拆除的建議」。 圖/聯合報系資料照片

林萬億表示,過去政府部門間沒有討論過中正紀念堂轉型議題,所以也要收集各部門的意見,看看怎麼處理。行政院對中正紀念堂轉型不預設立場,也沒有設定時間表。目前正在安排跨部會協調會議,預計農曆春節後召開,邀文化部、促轉會等相關單位參加。

林萬億提到,文化部呈報的兩個方案包含許多建議做法與細節,但是沒有拆除中正紀念堂的建議,兩套方案主要是轉型後功能內涵的差異與配套措施的不同。

針對前副總統呂秀蓮表示,應將中正紀念堂改為歷屆總統紀念館;林萬億說,文化部收集資料時,也有人提到這個建議。

他指出,中正紀念堂轉型一案不僅涉及跨部會,更可能牽涉跨院協商,因為之前曾有人建議將立法院遷至中正紀念堂。若涉及立院部分,行政院也要和立法院溝通、了解想法。此外,中正紀念堂所在地屬台北市,轉型後的安排也需要台北市的看法。

 

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產