人氣 21547

31層豪宅沒蓋完就大火 指標建案面臨危機

#中悅 #悅之光 #副都心
好房網News新聞中心綜合報導
 
位於新莊副都心的豪宅新建案,單坪叫價70萬的「中悅─悅之光」,原本預定年底要完工交屋仍在趕工的工地,竟然在昨晚發生大火,目前因為可能涉及結構安全隱患,工務局目前已經勒令停工,不但原本購買戶等著年底交屋的心情大受影響,這把火燒得如此旺,會不會讓鋼梁變形甚至引發後續可能必須要更換建材等問題,都在考驗建商的危機處理和承受能力。
 
這次慘遭祝融光顧起火的「中悅─悅之光」,基地就位在新莊副都心,原規劃是地上31層SRC的摩天大樓預售案,地下有3層。設計中每層有4戶.規劃最大一的一戶有95坪,全棟花崗石打造,每坪開價70萬元,是這兩年新莊副都心最高價的建案,一戶含車位總價要7500萬元!
 
中悅建設預售案悅之光的接待中心。(擷取自中悅悅之光臉書)
 
新莊中悅建案悅之光周邊區域行情觀之,從實價登錄上追查中央路上價格可知,11層樓以上的住宅大廈價格,單價介於40萬到56萬之間,平均大約為46萬左右,也有超過20年以上的舊大樓價格不到40萬,所以中悅悅之光在當地的價格是相當高了。再看實價登錄追查富貴路上的交易價格,富貴路上則是更明顯,價格一年不如一年,2015年在富貴路的住宅大樓還有54萬的行情,到2016年則跌破5字頭,再一比較2016年開賣的悅之光,單價70萬是非常高的,悅之光在副都心真可謂是最高價的豪宅。
 
實價登錄11年住宅大樓在新莊副都心富貴路上價格新莊副都心實價登錄追查中央路行情
目前這個建案總戶數有106戶,每一戶都近百坪,目前似乎有購買戶在網路上擔憂探詢,因此Sway又再次建議此建案的購屋族,第一,不要買預售,不只怕倒也怕工安意外。第二,如果已經買了,發生任何工安,如果有安全疑慮或凶宅疑慮,只能在超過交屋時間後打「退屋或減價官司」。但若建商如果願意重新拆除重建,那就不必非得打官司了。
 
中悅建案悅之光大火
 
在台灣房地產市場上,說中悅建設是「豪宅」二字的最佳代言人大概沒有人反對。中悅建設董事長李兩平是木工師傅出身,蓋房子以龜毛著稱,誤差0.3公分是他的容忍上限。中悅的代表性建築多集中在桃園上南崁,吉林路、中山路一帶甚至有「中悅村」之稱。在桃園打響名號後,中悅開始向外拓展腳步,除在林口、三峽、竹北推案之外,同時也在新莊副都心等地佈局,在副都心的商業區,中悅的建地有幾千坪之多。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產