人氣 1057

期限到未改善 高市強拆廢五金廠

#地方 #政策 #土地管制 #高雄

聯合報 記者謝梅芬/高雄報導

位在高雄大寮88快速道路旁的農地廢五金場,違反土地使用管制規定,高市府去年屢次勸導依法裁罰,業者仍違規經營。今年5月都發局斷水斷電,並限一個月內改善,昨天期限已滿,業者仍未配合改善,市府一早會同相關單位人員到場強制拆除。業者抗議指已在申請改善程序中,市府堅持改善期限已到,未改善就得拆。

高雄市都發局昨天由專門委員林裕清負責指揮工務局拆除大隊,強制拆除廢五金廠的設施。林裕清表示,這場廢五金場農地違規,從民國104年至今年初,三次變更公司名稱,以「鴻宇五金企業有限公司」、「森岳企業有限公司」及「銓興環保實業有限公司」經營。都發局都曾對不同違規使用人裁罰9次,勒令停止使用,總計罰鍰174萬元。

高雄大寮88快速道路旁的農地廢五金場拆除工程(記者/謝梅芬攝影)

 

 

都發局為遏止不法,列管加強巡查,今年4月發現業者仍違規經營,公司名稱變更為「銓興環保實業有限公司」,意圖繼續違規行為明顯,再依法開罰最高罰鍰30萬元,通知水公司及台電公司在上月斷水斷電。

都發局強調,已對違規使用人處分,也多次通知農地所有權人應做合法使用,地主未能配合,為規避責任,不斷變更使用人,繼續違法營業。

林裕清說,市府上月20日又接到民眾陳情,上月22日再以公函要求銓興環保公司及地主,限期在文到次日起30天內,應自行清除廢鐵及搬遷拆除,逾期不履行者,將強制拆除。昨天業者仍未搬遷,市府為執行公權力,一早就到現場,強行移除營運的設施設備,圍籬也一併拆除。

 

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產