人氣 355 評論數

台中國四豐潭段 協議價購打折惹民怨

#地方 #台中 #豐原 #潭子段 #市價 #陳情書 #地政局

記者林佩均/台中報導

「國道四號台中環線豐原潭子段」國工局協議價購出爐,豐原、潭子區上百名居民不滿政府「照市價打六折」開價,昨天拉白布條抗議,將陳情書交給台中市地政局。地政局長張治祥回應,國工局協議價購確實有部分同段不同價疑慮,已退回國工局的市價查估書表,要求審查後重新送件。

「給我合理市價其餘免談!」200多位居民昨聚集台中市政府陽明大樓廣場,高舉白布條,抗議「甚麼都漲就是市價徵收跌」、「無良政府不知民間疾苦」。該工程全長約10.9公里,包含都市及非都市土地,沿線土地筆數及所有權人眾多。

台中市議員蕭隆澤要求政府用市價來徵收,「不要市價又打折」;議員翁美春呼籲國工局開出合理的收購價位;議員謝志忠揚言,不排除北上包圍國工局,捍衛里民權益。

住戶林清祥不滿,家中2甲多土地位於潭子區旱溪東路六段,市價每坪約10萬元,國工局卻估出6萬多元,痛批政府打折算市價,「無道理!」

自救會長謝秋焜說,潭子區盛產綠竹筍,村民賴以維生,國工局以竹子計算價值,而非以綠竹筍,兩者價差很大,要求重新界定標準。

張治祥代表接下陳情書,強調會幫市民爭取合理價格。地政局表示,交通部國道新建工程局已在去年12月15日完成協議價購程序,但市府審查市價查估書表發現,有道路開闢工程一坪差價1萬元上下,明顯不合理,本月5日已將市價估價書表退回國工局。

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

人口紅利剩9年 房市考驗才開始

人口紅利剩9年 房市考驗才開始

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化