人氣 12

突以不安全擬停租 台鐵7年租戶反彈

#政策 #交通 #地方 #台鐵 #鐵道藝術村 #漲租
聯合報記者施鴻基/台東報導
 
台東知名的Bolton皮革工房2021年可能被台鐵以「建物結構不安全」為由停租,業者徐國軫強調承租時狀態就是如此,質疑不續約是意圖趕他到其他未活化據點,為台鐵改造環境。台鐵台東貨運服務站表示,租約在花蓮營業所審查中,不續約機會確實較大。
 
貨運服務站表示,花蓮營業所考量業者過往履約狀況正審查中,台東只是履約單位,業者意見可協助轉達,也強調「資產活化是目標,不會砸自己的腳」。2月間曾辦會勘,建物結構初評不是很樂觀,先告知讓業者做好心理準備,以免措手不及,建議業者可補強改善安全狀況,盡量爭取續約。
 
Bolton皮革工房風評不錯,吸引許多顧客上門。記者施鴻基/攝影
 
Bolton皮革工房以手工皮革打出名號,位在鐵道藝術村靠近中華路一側,已營業7年多。進駐前,徐國軫花費近2年時間整理建物及周邊環境,前後投入近百萬元,還請人做彩繪,變身成為打卡景點。
 
附近民眾說,當地有近40戶建物,僅個位數有台鐵員工遺眷居住,常遭街友占用,近年清理後環境已轉好。
 
「台鐵這種房東我們也怕了,只希望續完最後2年約。」徐國軫說,和台鐵第一次先簽5年約,2年多前第2次簽約,台鐵在契約中加入結構檢定條款並漲租,他曾質疑「為什麼不是5年」,台鐵人員聲稱只是形式,「後面2年還是會續」,今年忽然告知8月約滿可能不續租,要他準備搬走,理由是安全結構有問題。
 
徐不滿地說「建物結構都是老樣子,當初出租怎麼不說有問題?」台鐵建議他搬到附近營業,像要趕人去開發其他廢棄宿舍,只站在自己立場,讓房客感受不佳。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活