人氣 849

Fed官員發聲 通膨回落需有更多證據

#理財 #多空 #通膨 #聯準會 #利率
經濟日報編譯陳律安/綜合外電
 
克里夫蘭聯邦準備銀行總裁梅斯特說,聯準會(Fed)在抗通膨方面確實已有進展,但她需要看到更多證據,顯示通膨持續朝Fed所設定2%目標回落,而目前的政策正處於「良好的位置」。在此同時,Fed副主席傑佛森在內的三位Fed理事也說,聯準會將繼續縮減資產負債表的規模。
 
梅斯特16日接受CNBC訪問時說,並未看到美國經濟跌落斷崖的證據,當前決策官員該考量的問題,並非降息,而是具約束力的政策立場該維持多久,甚至是有必要時還需升息。梅斯特明年有投票權。目前市場預期,Fed可能在明年春季開始降息。
 
克里夫蘭聯邦準備銀行總裁梅斯特說,聯準會(Fed)在抗通膨方面確實已有進展,但她需要看到更多證據,顯示通膨持續朝Fed所設定2%目標回落。圖/聯合報系資料照
聯準會「鷹」浪來襲,導致熱錢今(17)日落跑8億美元,新台幣匯率貶值7.9分,收在31.974元,為九個半月新低,總成交量增至16.595億美元。報系資料照
 
同日,零售巨擘沃爾瑪(Walmart)執行長董明倫在法說會上表示,預期美國未來幾個月將出現通縮趨勢,而有「女股神」稱號的方舟投資公司執行長伍德(Cathie Wood),本周稍早稱美國已陷入通縮趨勢,可能促使Fed開始降息。
 
另據路透報導,含Fed副主席傑佛森在內的三位Fed新任理事,對佛州共和黨參議員史考特表示,目前尚不清楚Fed縮表的過程將持續多久,但這一進程很可能不會立刻結束。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活