人氣 41073

一線之隔卻讓三重、蘆洲差很大 他想買這重劃區連專家也勸退:肺癌保證

#預售 #房價 #房市 #三重區 #蘆洲區 #仁義重劃區 #蘆北
好房網News記者唐主桂/綜合報導
 
新北市的三重區和蘆洲區,與台北市只有一條淡水河的距離,也有捷運新蘆線的經過,交通相當方便,兩者房價也相去不遠,究竟何者房市的未來更被看好呢?
 
一名網友在PTT發文表示,自己確定要在三重蘆洲買屋,目前正在猶豫三重的仁義重劃區或是蘆洲捷運沿線,因為三重可以享受士林科學園區跟台北西區門戶計畫的外溢效應,蘆洲除了現有的捷運外,未來還會有三環三線的北環線,讓他好奇何者未來房價會比較好。
 
仁義重劃區從2018年開始有建商進駐,近來房價已有5字頭。圖/好房網資料庫照片仁義重劃區以三重區仁義街為中軸,附近主要道路還有環河北路二段、仁愛街等。不過這地區周邊大都是二三十年以上的老公寓居多。(好房網News記者張聖奕/攝影)
 
仁義重劃區從2018年開始有建商進駐,近來房價也略有上漲,已經不乏有建案開價5字頭,不過網友卻一面倒的並不看好,紛紛表示「仁義離捷運遠 腹地也不大」、「仁義段自辦的沒用」、「仁義很鳥...除了近國道而已,那邊什麼都沒有」。
 
至於蘆洲,則被推崇「蘆洲整體居住環境比較適合年輕人」、「選蘆洲+1,機能成熟」,也有不少人提到,雖然還沒有正式徵收開發,但蘆洲站北側農業區的開發也是值得期待的。
 
房市專家Sway就曾在節目《Sway說》上直言,仁義重劃區在淡水河旁,在東北季風吹襲下,冬天就會又臭又濕,要買必須要關窗,還得是氣密窗,而靠近國道的地方,則會受到廢氣的影響,又臭又髒又吵,是肺癌的保證。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活