人氣 492

駭人!彰化139線50公尺高微波鐵塔冒火

#地方 #彰化 #高微波鐵塔 #火警 #爆炸

聯合報記者劉明岩/彰化即時報導

 

彰化縣芬園鄉139縣道大彰路一座約50公尺高微波鐵塔,今天上午突然起火並冒出濃煙,還發出陣陣爆炸聲,彰化縣消防局據報後,動用四個消防分隊趕往搶救,幸好鐵塔沒人看守,未造成傷亡,直到下午1時才撲滅,懷疑是電線走火造成,但實際原因由消防局調查中。

 

彰化縣消防局是在今天上午11時10分許接獲民眾報案,指這座由電視台租借給廣播電台與電信公司作基地台的微波鐵塔發生火警,立即調派芬園、員林、第一大隊、林厝分隊等趕往搶救,當時在鐵塔約在15公尺高處,冒出熊熊烈火往下燒,但濃煙則隨著鐵塔往上竄。

 

彰化縣芬園鄉139縣道大彰路一座約50公尺高微波鐵塔,今天上午突然起火並冒出濃煙。照片/民眾提供彰化縣芬園鄉139縣道大彰路一座約50公尺高微波鐵塔,今天上午突然起火並冒出濃煙。照片/民眾提供

 

芬園小隊長張志通指出,消防車抵達時,仍在燃燒,由於電塔仍在通電狀態,消防人員無法進入,只能先以乾粉滅火器先撲滅,並布線戒備,並連繫機房人員與台電到場斷電,由消防隊進入撲滅火勢,初步研判起火點為塔上方的電線燃燒。

 

目擊民眾指出,當這座微波鐵塔火警發生時,聽到陣陣爆炸聲響,出門一看,才發現整座電塔起火,十分駭人,除用手機拍攝外,同時打119報案。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產