人氣 11916

社區公設變私人大魚缸!網笑:兒子丟進去水池就是你的

#居家 #公設 #社區 #池塘 #管委會
好房網News記者嚴鈺雯/綜合報導
 
社區公設是全體住戶皆可使用的,卻有人占為己有!一名女子抱怨,社區1樓的中庭設有池塘,孩子平常喜歡去餵魚,由於池塘屬於社區公設,管委會也開放住戶觀賞、餵食,但這項樂趣卻被剝奪了,管理員透露,池內的魚已換成其他住戶的魚,所以不開放餵食,對此,原PO疑惑這樣是否算侵占公設?
 
原PO在臉書社團《買房知識家(Q你的A)》表示,原本社區池塘裡有放入鯉魚,孩子沒事都會從管理室拿出魚飼料,去樓下餵魚。直到前陣子有2位住戶在清理魚池,當時她心想,住戶不僅主動清潔,還自費購買資材過濾水質,沒想到對方其實打算將池塘占為己有。
 
池塘原本就屬於社區公設,但近日管理員卻透露,池內的魚已換成其他住戶的魚,所以不開放餵食。示意圖/Pixabay
池塘原本就屬於社區公設,但近日管理員卻透露,池內的魚已換成其他住戶的魚,所以不開放餵食。示意圖/Pixabay
 
原PO指出,她的小孩一如往常要去池塘餵魚,結果被管理員制止,原因是池塘裡的鯉魚已經換成住戶自己養的魚,「怕我們餵死或出問題」。原PO質疑,社區池塘本來就是全體住戶共有,如今卻被當成住戶私人魚缸,簡直就是侵占行為。
 
文章曝光後,網友都認為其他住戶的行為不可理喻,「路過丟顆洗衣球下去,隔天叫他清屍體」、「飼料丟下去,主張飼料是你的,他的魚吃了叫他賠」、「把你兒子丟進水池,就可以主張水池是你的了」。
 
對於公設使用,網友指出,只要住戶提出異議管委會就要處理,請住戶把自己的魚帶回家養,「社區是大家的,不是個人,的確可以申訴」、「這是要由管委會做溝通,請他將私人物品帶回到他專有部分去養」、「基本上就跟頂樓種花一樣啊!養私人的魚要經過2/3住戶同意唷」、「公寓大廈法規是指出公設是全體所有權人的,除非開委員大會時決議通過將公設租賃出去才能變共有專用喔」。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活