人氣 696

CPI報告太熱! 粉碎市場對Fed在6月降息的希望

#理財 #寰宇 #消費者物價指數 #聯準會 #降息 #CPI報告 #Fed
經濟日報編譯湯淑君/綜合報導
 
美國3月消費者物價指數(CPI)升幅比預期大,報告發布後,聯邦資金期貨市場交易員不再認為聯準會(Fed)將在6月降息。
 
MarketWatch報導,芝商所FedWatch網站顯示,如今期貨市場交易員認為,Fed在6月維持政策利率目標區間在5.25%~5.5%的或然率高達76.8%。
美國3月消費者物價指數(CPI)升幅比預期大,報告發布後,聯邦資金期貨市場交易員不再認為聯準會(Fed)將在6月降息。(聯合報系資料庫)
匯銀人士分析,農曆年間重要訊息,聚焦美國將在2月13日公布1月CPI數據,長假期間美國經濟數據若續強,推遲美Fed降息時間點,美元指數易強難貶,不利亞幣等非美貨幣表現。(聯合報系資料庫)
對照下,在3月CPI報告出爐前,交易員認為Fed 6月降息機率超過50%。
 
聯邦資金期貨價格顯示,Fed在7月例會決定維持利率不變的或然率也超過五成,達到54.6%。
 
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活